漫谈寒假生活作文750字
随着期末考试的结束,我们进入了期盼已久的寒假时间,开始了充实的寒假生活。
放假的第一天早上,我满怀欣喜地睁开眼睛,但一看闹钟,我慌了手脚,呀!都九点多了!但我又突然想起已经放假了,想完我又躺在温暖的被窝中睡回笼觉,放假的感觉多好啊!多么的惬意呀。
吃过早饭,我在书桌上开始一天的“课程”我先是在《海底两万里》的故事情节中遨游,从一开始怪物的出现,我感到十分惊奇,到作者被邀请去抓捕这只独角鲸时,我和作者一样,也是带着一探究竟的心意,接着往下读可是叮铃铃,闹钟响了,我规定的读书时间用完了,我不甘心的合上书本,像别人从我手中抢走了什么心爱的宝贝似的。但我又转身投入到数学的题海中,我思考着一道道难题,不停的演算,一个个正确答案被我欣喜的写上,接下来是我规定的英语时间,我要在这段时间里读单词,写单词,预习下册的英语课程,这期间是枯燥而乏味的,但我仍不疲的读着背着。
家里一天天像这样一样过着,在每天学习完课程之后,我还有时间放松一下,未曾想,时间这么快,一眨眼到了春节。
这天,我本像原来一样睡眼朦胧的起床,但却意识到今天是一个与众不同的节日,一年一度的春节。我像以前一样写着作业学习着课程,终于傍晚来了,爸爸妈妈欢喜得往车上搬着东西,我和妹妹在车上耐心的等待,想象着到爷爷家之后的快乐。
经过一阵忙活,爸爸妈妈终于搬完了东西,开始驱车向爷爷家前进,到爷爷家之后,姑姑和弟弟也来了,我们在一起欢快的玩耍。
时间从不因人而异,他一直慢慢的走着,眨眼间又到了庙会开始的时间,那天街上很多人,每个人脸上都洋溢着不可言语的快乐,我们都这段心情料好像要把整街的欢乐景象都尽收眼底。我们每个人欢乐的享受着这段时光。
时光飞逝,转眼间又要开学了,我心中盼望着每个同学,真想快点开学。这不时间实现了我的希望。马上就要开学了。
回顾这个假期,这真是一个充足的假期,充足的寒假生活。