漫谈寒假生活作文750字
虽然寒假只有三四个星期,但我还是很充实,很满足。
过年的时候,我们都聚在一起,坐在一起吃团圆饭。桌子上摆满了很多好吃的美食,还有一锅火锅,给我们增添了不少节日的气氛!团圆饭后,我提议去打扑克,就像大人们闲着无聊一样。我一提这个建议,大人们就举手赞成。我们搬了两张小桌子,放在客厅里。我们搬完桌椅后,开始玩。结果我只赢了几场,大部分输给了爸爸妈妈。他们非常凶猛。我输的很惨!
打牌后,我们会把桌椅拿走,放好。然后,大家在客厅看春晚。有些节目非常有趣,让我们笑了。看到一半,爷爷奶奶就会过来给我和弟弟发红包;当我们收到红包时,我们也不忘向祖父母致以新年的问候。不久之后,爸爸妈妈来给我们发红包。爸爸妈妈送出去之后,不久之后,阿姨叔叔阿姨也发了红包。因为过年可以收到很多红包,我们俩都很喜欢过年。因为这个节日的到来,我们可以领红包,聚会,看电视,打扑克。真是一个温暖的假期!但是在这个节日里,虽然我们的孩子很开心,但是那些大人却忙着出去拜年,花大价钱包红包,真是大失血!
寒假的时候,有时候做完作业就会躲在被窝里看小说。每一部小说的内容都深深吸引着我,让我有时候看完还想再读一遍。寒假的时候看了五六本小说,有的是向同学借的,有的是买来的。虽然每本都花了几十块钱,但我觉得还是值得的,因为有时候你看了一遍,故事感动了你,你就会再读一遍,自己买了就可以留着。有时候,我去体育场打篮球,锻炼身体,增强体质。
就这样,离校的日子越来越近,寒假生活的美好时光也该结束了。接下来,开学后不能这么懒。你要好好学习,好好读书!把寒假生活中发生的美好时光都保存在脑海里,让它们成为美好的回忆!也让我的寒假生活画上了完美的句号!