它有一个小小的嘴,可它打起哈欠来,嘴巴张得都快成一条直线了,一个小小的鼻子,别看它鼻子小,可是很灵呢,放一个食物在旁边,它就能迅速找到,一双像豆子的小眼睛,两只有点卷的耳朵,短短的小爪子,还有一个像球一样的身子,真是可爱极了!
仓鼠的生活和老鼠差不多,白天睡觉,夜晚行动,而且什么都吃,比如青菜,糖果,花生,面包等等,从不挑食。我给它喂食,只要吹下它,它就跑过来用嘴叼走食物。动物世界里说,仓鼠是啮齿类动物,有一个生活习惯,就是“磨牙”,如果不磨,牙就是越来越长,嘴巴就容不下,我们家的仓鼠也不例外,总是喜欢咬东西。
新年那天,我想把仓鼠的小窝打扫一下,帮它洗个澡,还要帮它取个好听的名字。
我和爸爸从整理它的窝开始,我先把它捉出来,放到袋子里,防止它乱跑,然后爸爸就把它笼子里的木屑倒了,换了新的木屑,换完我把仓鼠放了进去,放了点食物,新的木屑很干松,它可能觉得很舒服,在里面钻来钻去,好像很开心的样子。
下面就是洗澡了,仓鼠洗澡可不是用水,可是用专用的沙子。爸爸买来了仓鼠用的澡盆,我往里面倒了点沙子,把它放进去,它就在里面打滚,别提多好玩了!
下面就是简单的一项,取名字了,它是在新年来我家的,那我就叫它“年年”吧,可爸爸说这个名字不好听,我又想了一下,可以叫它“新新”啊,,好听又新颖,爸爸也觉得不错。
这,就是我的仓鼠,可爱吗?