曲江海洋极地公园作文
应了弟弟的要求,今天我们只好先来参观曲江海洋极地公园。
到了门口,妈妈先帮我们换好票,我看到海洋馆和极地馆原来是两个不同的地方,我们先来到了海洋馆,里面都是一些仿侏罗纪时期的地壳结构建筑,还有一些恐龙化石,灯光很昏暗,我有些害怕,妈妈拉着我们的手,看到了各种各样的鱼还有漂亮的水母,当然这些我以前在其他海洋馆也见过,我最期待的是美人鱼表演,一路上都在匆忙寻找美人鱼表演馆,在地下二层的时候,看到一个章鱼造型的海底隧道,原来美人鱼演出也是在这里,离演出开始还有15分钟,妈妈给我们买了冰激凌坐在演出馆前耐心等待。
开始了,两只漂亮的美人鱼姐姐来了,大家都惊叫起来,她们的身体特别柔软,游起来的动作也像鱼儿一样,很自然。一会儿牵手旋转,一会儿翻滚身体,像两条真的美人鱼。
演出结束,我们连忙到外面寻找极地馆,因为那边有我喜欢的海豚表演,一进门,就看到投影仪在地板上映出的冰川和海洋,我和弟弟连忙踩上去,这时突然从冰川下面跑出来一条大鲨鱼,把我们都吓坏了。我们继续向前走,看到了海狗、海豹、北极熊、北极狼,当然还有笨笨的企鹅。最后穿过鲨鱼隧道,找到了海豚剧场,海狮和海豚在训练员的口令下做着各种动作,像一个听话的孩子,我特别好奇,训练员是怎样做到让它们这么乖服从命令的。
大概过了三个小时,我们的海洋极地馆之旅结束了,我对妈妈说:“下次我还想来”,妈妈说:“等以后放假了可以再来”,我真希望下一次假期快点到来。