走进海洋公园的大门。我和妈妈看见了一只大海龟,海龟早在12亿多年前就出现在地球上了。它四肢粗壮,有坚硬的外壳,和陆龟一样都由角质的盾片构成。头、尾和四肢都有鳞,而且都能缩进壳内。
最美的鱼是蝴蝶鱼,生活在热带珊瑚礁中的蝴蝶鱼是全世界所有鱼类中最美、最有姿色的鱼类。蝴蝶鱼的身体瘦扁的、呈椭圆形、身上具有漂亮的暗色条纹和斑点,头很小,嘴巴短又小还能伸缩。它们在水中游泳时像蝴蝶。可爱的海洋精灵是小丑鱼,很漂亮,它们在珊瑚或海葵中游来游去,就像海洋中可爱的小精灵。因为它们脸上或身上都有一条或两条白色条纹,像京剧中的丑角。所以都叫他“小丑鱼”。长寿龟别名叫草龟,自古以来,它就是我国的吉祥物,有代表“吉祥延年益寿”的象征。绿海龟因为其身体呈现绿色而得名,她的身体庞大,壳很平滑,呈流线型,只有头和四肢露在壳外。绿海龟一生几乎都生活海里最黑的地方,是一种胆小而温顺的动物。别看水母在水里非常美丽,自由自在,可是没有水它就无法生存。水母身体含水量达98%,它进食、消化、白须在水中才能完成。没有水,水母的身体就会变小,而且变得很难看。
这些海洋动物真是可爱!