海洋作文400字
导演克雷格利森在拍摄一部关于鲸鱼的记载片时,在印度洋发明了漂浮在海水外面及水下1米深处的一片乳化了的油脂和塑料杂物,这才意识到海洋塑料污染的水平已令人惊心。据统计,每年约有800万吨塑料垃圾流入海洋,大量海洋生物因误食塑料而死亡,人类却还未竣事生产塑料的方式,而地球上已经不存在还未受塑料污染的海洋生态舷沉恕。
影片记录了一只蓝鲸死亡的最后时刻,这只蓝鲸因误食了6平方米的塑料袋,导致消化管堵塞,死得痛苦不堪。这个画面令人揪心不已,海洋生物不知道塑料不能吃,它们也不会吐出来,更不会站出来责问人类为什么丢塑料给它们吃。
我们都知道塑料不能吃,这是个常识,但我们却一次又一次把不能吃的塑料扔给海洋生物吃,人类真的就这么利欲熏心吗?更何况,被海洋生物吃失落的塑料最终会通过食物链进入人类身体里,所以,掩护海洋生态情况也便是在掩护我们本身。
如今,人类已经行动起来了。德公法案强制规定塑料厂商有责任收受吸收或处置惩罚售出的包装资料,慕尼黑任何一家超市都有收受吸收塑料瓶的机械,甚至树立了“塑料银行”……而我们能做的,便是削减使用或不用塑料产品。
或许就像克雷格利森所说:“了解随同着关切,关切随同着转变。”只要我们从一点点开始做起,日积月累,海洋生态情况将获得很好的改良。