关于海洋作文
海洋公园是香港名胜之一。秋高气爽的季节里,我们全家在香港亲戚的带领下游览了海洋公园。
一进大门,一股花香扑鼻而来,使人顿时神清气爽。穿过那造型别致的园圃,走上了通往小乐园的途径,一路上鸟语花香,绿荫蔽天。周围的树木郁郁葱葱,参差不齐。花儿在葱茏的树木掩映下,显得清新秀丽。小鸟在枝头交头接耳地"叽叽喳喳"叫,唱出了委婉动听的歌曲,唱得那么清脆美妙,令人百听不厌。到达小乐园,那里除了供儿童玩耍的积木、秋千以外,还有种满奇花异草的园圃。那正在怒放的碧桃,开得比朝霞还要鲜艳;那盛开的菊花,五彩缤纷。啊!数不清的奇花异葩在争艳斗芳,说不尽的花香在空气中迂回流荡。
我们休息了一会,便搭乘缆车到水族馆及海洋剧场游览。那一排排的缆车,好像一只只的吊灯,缓缓移动,逐渐上升,俯瞰下界,崇山峻岭,连绵起伏,深水湾烟波浩淼,云在蔚蓝色的天空飘散开来。到站后,大家先到海洋剧场看海豹、海狮等表演节目。它们会遵循驯师的旨意,表演各种精彩的节目:如海豚在水中倒立,海狮顶球,完了还会向观众挥手致意呢!
接着,我们来到水族馆。大家看到海洋那种神秘莫测的境界,只见各种奇形怪状的鱼儿在池中穿梭来往,有珊瑚鱼、魔鬼鱼和小丑鱼等。最后我们来到海兽馆,看各种海兽在水中随波逐流,上下翻腾。
我们在海洋公园度过了快乐的一天;大家都有流连忘返的感觉。直至下午五点,我们才恋恋不舍地离开海洋公园,回到九龙湾的亲戚家。