关于海洋作文
在“五一”节的时候,人们总喜欢去游山玩水,今天我也去玩了一把。
我去图书馆看书,碰巧赶上了海洋动物展览,虽然是一个临时的海洋馆,虽然里面展出的动物比不上杭州海洋公园的多,但是里面有不少稀有动物:有两只脸盆加起来那么大的海龟;有一人 多长的咸水鳄;有活化石——鲎,还有大龙虾也来凑热闹,色彩艳丽的海葵柔软地伸着懒腰——海洋馆里热热闹闹,大家都玩着看着摸着,说着笑着拍着。我忍不住摸了摸海龟那光滑的背、长着鳞片 的头和用来划水的四肢。鳄鱼被关在大铁丝笼内,透过铁丝网我看到了鳄鱼那长长的嘴,嘴里长满了好多尖尖的、白白的牙齿,它的舌头血红血红的,它那有着划水作用的尾巴时不时地动一下,眼睛眨 一下,然后静静地趴在那里一动不动。这时我听一个大人在说:大龙虾和“拳师蟹”是从饭店里买来骗骗小孩的。我们都笑了起来。海葵的外形真像外星人,它慢吞吞地一点一点地吃着金黄色的食物, 我尽情地欣赏了鲎頑皮地在水中游来游去的样子,活像人们想象中的“UFO”,哦!对啦!还有活化石——中华鲟,鲟鱼身上长满了小尖刺,它背上的两排刺稍大一点,在它那长长的嘴的两边有几根长 长的胡须,当它游动时胡须跟着漂动,停下来时胡须也就不动了。
这次观赏海洋动物真的非常有趣,我一想起那些动物就仿佛来到了海边,如果我们不去爱护和保护它们的话,只能去看它们的标本。