关于海洋作文
在现在的电影里,经常会出现一片广阔无垠的大海,海里面生存着许许多多美丽的动植物,然而现实并非如此。许多有钱人,为了显示自己的富贵,便吃一些鲍鱼、鱼翅之类的名贵海产品。我曾经在电视上看过一个短篇:有一条鲨鱼的尾鳍被人类切了下来,加工成了鱼翅,而那条鲨鱼则被丢入了大海,自生自灭,过了不久尾巴就腐烂了。其实鱼翅虽然珍贵却不是什么健康的食物,吃了对人的身体有害无益。还有许多人过度捕杀鱼类,使海洋渔业资源严重衰退。现实社会中还有好多类似的事情,只要细心观察就可以发现很多这样的事,我们要保护海洋,不要为了个人私利而伤害它的“孩子”,它们也有生命,它们是无辜的。
在我心目中的海洋不应该如此,它是那么的蓝,那么的纯,那么的美啊!
我心目中的海洋应该蓝蓝的,没有一点杂质,好像一眼就可以看到海中的一切生物;而且它一眼望不到边,远远望过去,蓝蓝的海与蓝蓝的天融为了一体;海里还生存着各种各样的鱼和许多珍奇的植物,它们在那个广袤无垠的“家”里嬉戏。
我心目中的海洋与现实中的海洋有天壤之别,相差十万八千里,我们要什么时候才可以实现我心中的海洋,要什么时候才可以做到。我们的海洋不仅是一个大药房,还是一个有着许多丰富的食物的粮仓,同时它还是一个聚宝盆。所以我们更加要珍惜海洋资源,保护海洋,海洋对人类有着非常大的贡献,它是我们未来的希望。
蓝色的海洋,生命的摇篮!