关于海洋作文
在一个静谧安详的夜晚,皎洁的月光洒在小溪里、大树上、人们下班时匆忙回家的身影上。老爸突然对我说:“明天是国庆节,要不我们一起去罗源湾海洋世界玩?怎么样?”天哪,这可是我梦寐以求的啊!耶!这真是个好主意!我们全家人讨论后,决定第二天去海洋世界玩。
国庆节,天边刚露出鱼肚白,我们坐着动车兴高采烈地出发了。啊!终于出发了!我的心脏“扑通扑通”地跳着。下了车,我们迫不及待地踏进了海洋馆的大门。幽蓝色的海洋馆,鱼儿在水中自由自在地嬉戏着,玩得不亦乐乎。看着看着,我仿佛也变成了一条鱼儿,在水里游来游去接下来我们看了张牙舞爪的大鲨鱼、憨厚可爱的海豹、颜色鲜艳的水母我最喜欢的是聪明听话的海豚,因为它善于跟观众互动,与饲养员配合得十分默契这就要从下午去看的海豚表演说起了。
下午,我们去看海豚表演。表演开始了!你们瞧,海豚彬彬有礼地在向你点头示意呢,似乎在说:“你好呀!欢迎你来观看我的表演哦!”看它那副可爱的模样,我忍不住笑出声来。忽然,它的一个后滚翻使我惊呆了。顿时,人群里爆发出一阵热烈的掌声。这个动作连我们都很难做到,它是如何做到的呢?更没想到的是,它居然还会在水中跳舞!我看得目瞪口呆,连下巴都快掉下来了!这些海豚做了很多高难度动作,节目越来越精彩,掌声也变得越来越大。一眨眼,表演结束了。我们依依不舍地走出了表演场地,一步一回头。再见了,可爱的海豚!
夕阳西下,天边出现了晚霞,倒映在水中,真可谓是诗情画意。我们回到了家,为这次游海洋馆之旅画上了一个圆满的句号。
通过这一次有趣的海洋馆之旅,我心中引起了一种深思:难道我们不应该保护大自然和动物们吗?