海洋的作文
去年春游,我们参观了奇妙的水族馆。
在长长的队伍中,我们终于到达了目的地——水族馆。我以为迎接我们的是一些奇怪的鱼,其实是生态箱里的几只金刚鹦鹉和一群五颜六色的热带鱼。
越往深处走,得到的惊喜越多。差不多几步之遥,有一个水族馆,里面的鱼从普通变成了稀有。还有奇特的海洋生物如火烧虾、电鳗、象鼻鱼、海葵等。这才是真正的隐藏!
当我来到“海洋隧道”时,那里有令人眼花缭乱的五颜六色的鱼群,几条凶猛的白色鱼翅在海底游动。最让我开心的是,我在这里可以看到频临灭绝的中华鲟。
当我们到达海豹馆时,带铜条纹的海豹看到这么多学生来参观,他们都伸出头来欢迎我们。你可以在这里喂它们。看,那边的一只小海豹跳起来,为了吃好吃的,溅起了很大的水花。
我最喜欢的是又小又漂亮的小丑鱼。他们既活泼又害羞。当他们看到这么多学生时,他们迅速躲在安全的海葵屋里。虽然害羞,但他们仍然静静地向外看,好奇地看着我们,就像《海底总动员》中的“小莫”。
然后在闭幕式上,——只海狮表演。海狮的小明星在唱歌、击球、模仿和打圈方面表现出色。其中最精彩的是“一狮两球”。海狮星听了驯兽师做的一个手势后,立刻把两个放在头上和后鳍上,只用前两个鳍站着。顿时掌声雷动。
经过半天春游,我们在这里依依不舍地告别了企鹅、海狮等海洋生物,然后踏上了回家的路。