海洋的作文
海洋,浩瀚无边,望不到头。书也是这样,世界上有许许多多本书,等着我仔细地去看,认真地去读。书又好比我的另一双眼睛,从书中我可以发现另外一个蓝天白云、丰富多彩的世界。
我看的书非常多:童话类呀、故事类呀、作文类呀、历史小说类呀等。列宁说书籍是巨大的力量!我觉得书给予我很大的乐趣,给予我丰富的知识,让我在书的海洋里遨游,这是任何玩物都赐予不了的,只有书才有巨大的本事留住我的心,让我废寝忘食。
记得有一次星期三,我早上6:30起床,然后坐在沙发上看书。7:00了,我正沉浸在书的海洋中,如痴如醉地读着书。时间一分一秒的过去了,转眼间又到了7:30。妈妈叫我吃饭了,我回答说:“妈妈,我想多看会儿书,”妈妈就先吃着。过了一会儿,我看了看手表,到了7:50,我急忙吃完饭,拔腿就跑。到了学校,幸好没迟到,我才长吁了一口气。
冰心奶奶说:“读书好,多读书,读好书。”一篇文章上写:书籍是全世界的营养品。书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。读一本好书,有时是一次秘密的旅行。读书,是精神上的补钙。爱书吧,它是你飞翔的翅膀。
是呀,让我们从书中仔细聆听世界,从书中仔细观察大自然,体验书带给我们无穷的快乐吧!