海洋的作文
十二年的寒窗苦读付之一炬,回想过去,应该是自己的不够努力吧!我读书只是粗浅地看一下知识点,想着自己知道了,明白了,认识了。其实那只是空想,自己并没有真正明白书中究竟写的是什么!
到考试,做习题的时候,那种模棱两可的感觉便时常发生。所以,看书便要认真的去看,去思考。在通往知识海洋的道路上,要少走弯路,便要脚踏实地,人人真真地看你的书,走你自己的路,让别人去说吧!
因为好学,所以咎由自取了屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神。便有了“头悬梁,锥刺股”的典故。有人问我读书有什么感觉。告诉他,读书是一件很艰苦的事情,不要以为读书人很请松,因为读书人所耗费的精神不是吃或睡可以补充回来的。由此可见十二年的寒窗,那是一种怎样的折磨!
有朋友说,你现在才醒悟是不是太迟了一点?不,十二年的读书生涯对我来说并不是没有用处,而是收获很大。在这十二年中,我零碎地学了一大堆东西,所以在这复读的一年中显得至关重要。让知识归纳,之后做最后的冲刺。
我明白读书人的时间是静止的,要365日如一日地去学,不要因为时间而放弃!
记住!记在脑海里的东西才是自己的,没有记住的东西还是别人的。所以,在探求知识的海洋的路上,要勇往直前,尽自己最大的努力去学习,去探索,便无愧于心!