我爱大海。以前,我都是在海边感受大海的辽阔,这一次,我乘坐邮轮,航行在太平洋上,真正体验到了大海的无边无际。
船刚起航的时候,天气非常的晴朗,海上没有什么风浪。一望无际的海面一平如镜,只有船行过翻起的浪花。
可是,在我们上船的第四天,因为受到台风的影响,我真正感受到了“惊涛骇浪”的威力。
晚上睡觉的时候,海上风浪就开始加强了。船摇晃的很厉害,躺在床上就感觉我是睡在一个剧烈摇晃的摇篮里,上下起伏。早上醒来时发现我的头特别晕。走路的时候,就像喝醉了酒,摇摇晃晃的,都走不成直线,只能扶着栏杆慢慢走。
走到窗边我才发现,大海已经不是我前几天看到的蔚蓝色了,而是一种发黑的颜色。海面上的浪一个接着一个,整个海面翻滚的都是白色的巨浪。我听船员说,当海面上出现了这种白色的浪时,浪高肯定超过了三米。
平静的大海象温驯的绵羊,发怒的大海象狂暴的狮子。但无论平静的大海还是发怒的大海我都爱。