海洋作文600字
厦门晨起的第一缕初光,把映在瞳孔里的景物都变得朦朦胧胧。伸开手掌,感受着手指在阳光中穿梭;微微眯着眼,让所见的,变得清晰起来;吸入空灵的空气,好似浑身都舒展开了。窗台上的藤蔓,零落了一片柔光;掠过一只小鸟的影子,啼叫的曲子随之飘扬,我们厦门游学之旅正式开始。
踏上旅程,细细品味,海浪拍打着沿岸,透着一丝微风,扑面而来的气息,久已忘怀。一声声鸟鸣,一阵阵清风,出海捕鱼的渔民与海天连成一道优美的风景线。仰望蔚蓝天空,所有烦心事抛掷脑后;轻拂澎湃海水,沁人心脾;海上沙雕,趣味无穷。在这海天一色的环境,开始完成我们的拓展任务——沙雕。沙雕并不易完成,在炎炎夏日,需要用时间打磨,无疑是种挑战。顶着火辣辣的太阳,然而同学们并没有喊苦喊累,而恰恰相反,正在专心致志地完成任务,豆大的汗珠从脸颊流下,仍然不能阻挡同学们想要获胜的心,在我们的不懈努力下,完美的沙雕从我们手中诞生,看到自己的努力并没有白费而喜悦。随后我们奔向海洋,清凉的海水洗清疲劳,汹涌的海浪声回荡在耳边。
大家都在海边玩的不亦乐乎:捡贝壳的捡贝壳,抓螃蟹的抓螃蟹,玩水的玩水。这时,“一二,一二,一二三”的喊声吸引了我的注意力,领队周老师大喊:“同学们,大家去看拉网式捕鱼啊!”我们顿时欢呼雀跃,奔跑过去,在我们去的路上发现许多水母,非常可爱,正当我们想用手去捉水母时,被领队阻止了,并告之此物有轻微毒性,我们只好放弃。我们寻声来到捕鱼现场,被声势浩大的捕鱼队伍所震撼,对于我们这些生活在大山的孩子尤为兴奋,纷纷投入其中,想亲身实践。由于我们的加入,捕鱼速度似乎比刚才有所提高,好不容易把鱼网拉上岸。鱼儿在网里活蹦乱跳,看来这次收获颇丰,大家开心极了。充满乐趣的一天就此落幕。
我漫步在夕阳下,那时的海边是霞红的,浪声回荡在我耳边,我爱大海,也爱这片沙滩,那抹夕阳,可是美好与天堂的相拥?