海洋作文300字
冰心说:“读书好,多读书,读好书。”这句话成了我学习的座右铭并一直激励着我,为此我读了很多好书,在这些书的陪伴下,我健康、快乐地成长着。
我喜欢读书,因为书给我带来了无穷的乐趣:读《十万个为什么》使我的知识变得越来越丰富,我不仅知道了大千世界的奇妙,而且也知道了原来生活中有那么多值得思考的问题;从《三国演义》中的“桃园三结义”,我认识了刘备、关羽、张飞三个生死兄弟,“草船借箭”、“七擒孟获”这些故事,让我感受到诸葛亮的神机妙算,他也让我学会了冷静思考问题。
我喜欢读书,因为书给了我力量和自信。列宁说过:“书籍是巨大的力量。”当我面对困惑的时候,我会打开书去寻找答案;当我伤心的时候,我会狠狠地看书,从书中得到安慰和鼓励;当我遇到困难失去信心时,我会想到保尔并从他身上汲取力量、战胜困难。书使我成为一个阳光、自信、乐观的女孩儿。
我喜欢读书,我会坚持读书,我会陶醉在书的海洋里,欣赏着用文字搭成的积木,捡拾着触动心灵的贝壳。让书伴我成长、让书伴我飞翔!