未来的海洋作文600字
3011年,我利用暑假过起了久违的陆地生活,这些年一直住在海里,好日子过惯了,睡在这硬邦邦的小床上阵真难受,我一直翻来覆去睡不着。突然,门铃响了,我打开门,原来是我的海底宠物海马哈罗,它气喘吁吁地跑来向我汇报:“主人……珍珠学院……提早开学了,快去上课……”
我一听,急得不得了,赶快召唤出水晶泡泡,念口诀,水晶泡泡就带我来到了我居住的水晶别墅,这栋房子有三层楼,高15米,面积少说也有500平方米,通体透明,十分坚固,阳光透过海面照到别墅上,赤橙黄绿青蓝紫都在闪闪发光。我刚走近,门就打开了,出来一只背着大口袋的小红龟,它是我的管家蒂莉。我吩咐:“蒂莉,给我五颗珍珠!”话音刚落,打口袋就冒出五颗珍珠让我交学费。
我又念动口诀,水晶泡泡又带我来到了一个大贝壳前,这个贝壳占地约2公顷,比葡萄的颜色还要紫,壳身一条条的纹路就像一条条带领我们走向成功的道路,上头挂着一块大黄匾:珍珠学院。学院门口排了一长串队伍,都是来报名的,我遇到了好朋友小虾丽丽和海豚佳佳,它们也是来报名的。终于轮到我了,我交了珍珠进了学院门才舒了一口气。
学院有许多教室,有鱼班、虾班、龟班……我理所当然进了人班,并认识了许多新同学,与他们共同学习和玩耍。
“扑……”挂在大门上的海螺吐出一大串泡泡,哈,又到了午餐时间。因为是第一天上学的缘故,我胃口特别好,点了奶油鱼糕、咖喱螃蟹、红烧大龙虾、清蒸海带和铁板章鱼等好吃的,全部吃了个精光,真是不亦乐乎!填饱肚子后,我又要了一杯由海水、海豚奶、海牛奶秘制而成的饮料,喝了一口,啊,真令人飘飘欲仙哪!
下午都是自由安排,我们可以去海洋图书馆看书,可以在海洋操场上玩耍,还可以去美术教室画画,到海星电影院看电影……作业也没有,四点钟就放学了。
放学回了家,我躺在比白云还要舒服的海绵床上,很快进入了梦乡,梦里还在回味:海底生活真舒服啊!