未来的海洋作文600字
宇航员在无边无际的宇宙中遥望美丽的地球时,最先看见的不是盘曲蜿蜒的长城,不是高耸入云的珠穆朗玛峰,不是我们中华民族的雄鸡版图,而是波涛汹涌的海洋。那么,未来的海洋又是什么样子的呢?
因为人类对陆地上植物、动物以及矿物的无节制砍伐、捕杀、索取,已经让人们的陆地家园变得锈迹斑斑。科学家们只得将目光转向海洋,他们在短时间内建起了一座座供人类生存的城市,将会有一批批的氧气送入海洋,人类也将慢慢转移到海洋,适应海底的生活。你知道贝壳吗?没错,海底的房子就像是贝壳那样是平躺着的一个个。引人注目的可不只是它的外表。进入“贝壳”发现它与陆地上的房子,可以说是“天壤之别”尽管贝壳内的景象可以称得上金碧辉煌,但里边的家具完全倒了过来,令人眼花缭乱,分不清东南西北,一不小心可能会走错道。小箱子做的床,令人哭笑不得,睡觉时稍不留神,箱子似乎会把你反锁了。房间里不时回荡的音乐,宛如“又绿江南岸”的春风,如“润物无声”的春雨,如清风徐徐,婉转悠扬。人们明显更加爱惜资源,不再像从前那样用什么都大手大脚。
在海底生活,人们可以近距离的接触五彩缤纷的海底世界,与成群结队的游鱼玩耍。你随处可见这样的情景:可爱的海豚与孩子们一起在游乐设施上玩耍:五彩斑斓的鱼类在舞蹈者的身旁翩翩起舞;龙虾在与爷爷奶奶聊天呢。人与鱼的生活真是其乐融融。
到了海底,什么都不一样了,教育方式当然也发生了变化。每天,老师带着孩子们观察鱼类,还可以与鱼交谈,进一步了解。在学习时欣赏翻“天”覆“地”的鱼,那是多么惬意、有趣的事啊!
虽然说海洋会给予人类巨大的恩惠,但假如人类只会索取,而且认为资源是无限的,可以随便浪费的话,那海洋有一天发起怒来,后果真是不堪设想,我希望人类与海洋可以做亲密无间的好朋友。