未来的海洋作文600字
我站在未来海洋边际的沙滩上,凝视着蔚蓝色的海面:只见潮汐发电站高高地矗立着,利用滚滚海浪推动涡轮机组发电;渔船在海面上行驶着,不时发出阵阵汽笛声,渔民们正在向大海索取高蛋白食品以供应市场;海水淡化厂也耸立在海边,源源不断地将海水淡化,解决陆地上淡水的不足并灌溉干旱地区……人类正开发海洋、利用海洋呢!
我又来到海洋博物馆,看见了机智聪明的海豚,憨态可掬的海狮,庞大威猛的鲸鱼,凶猛无比的鲨鱼等海洋生物,它们在海洋中自由自在地生活着,人类也不再捕捉它们。
我由地下通道来到了海底城市。啊!海底城市真是太神奇了。可房子是怎么建造的呢?原来,工程师们先在陆地上采用最坚固,防水性最强的玻璃建造出一座座高楼大厦,然后将楼房移植到海底,再将陆地上的氧气输送到海底的房子中。这样,人们就可以通过玻璃隧道来到海底。
在海底,人们的交通工具不是汽车、摩托车,而是一个水球,那里边有足够的空气,人只要呆在里面,轻轻一按按钮再在屏幕上输入要去的地方,水球就能行驶起来,没有废气,没有污染,到达目的地时,水球就会自动停下,真是既方便又环保。
在海底也有旅馆,旅馆几乎是用玻璃建筑而成的。在那儿,人们透过玻璃可以看见许多海洋生物,那珊瑚这儿一簇,那儿一丛,不时在波涛中摇曳着它那迷人的身姿;那小丑鱼东游游西看看,好像在数旅馆里来了多少人;那小海星紧紧吸在玻璃上,紧盯着里面看。
来吧,亲爱的朋友们,让我们在未来的海洋中尽情欢乐吧!