今天,我来到了期待已久的上海水族馆,奇异的水生动物数不胜数,有各种各样的鱼、水母、企鹅……
我记忆最深刻的当然是水母,漂亮的身体,随灯光而变色,还有他们奇怪的泳姿,头像一把小伞,细细的小腿伸直时,“小伞”就收回来,小腿弯回来时,“小伞”就撑开了。它们的品种也很多,有的水母小腿很长很长,上面长满了白木耳一样的东西,原来它们的名字叫麻水母,它的头也很大,比我们的头小一点点。还有的水母叫彩色水母,它们有白色的、有褐色的,甚至有蓝色的……,它们腿上细下粗,很奇怪。还有水母的近亲:海蜇,也很漂亮。
如果说水母是最奇特,那么就数企鹅最可爱了,走起路来像喝醉了似的一摇一摆,但从来没有摔倒过,我觉得它们的游泳不像游泳,很像滑翔的样子。我们最常见的是帝企鹅,只要大街小巷有企鹅的照片,那必定是帝企鹅。
我们还去了外滩、科技馆、东方明珠,每一样都是繁华的建筑,我希望上海会更加繁荣富强。