海洋作文300字
你知道我每天最喜欢干什么吗?现在先不说,一会儿你就会知道了!
每天,只要一放学,我立刻跑回家,写完作业,就迫不及待的打开书,就像饥饿的人扑在面包上一样如饥似渴地读起来。一次,妈妈叫我吃饭,我很不情愿地应了一声,就接着读起来,妈妈见我不动,生气地说:“快点,不然饭都凉了!”我就拿起书走出去,只听“嘭……”“哎呀,我的头……”我龇牙咧嘴地叫起来。原来,我太投入地看书,没看路撞到门上了。爸爸妈妈见了哈哈大笑起来,我也不好意思地笑起来。
我只要读书,身边总离不开两样东西:摘抄本和笔。每当我读到优美的语句,我就会把它抄在摘抄本上。因为,我知道要想写好作文就必须多积累优美的语句。“读书破万卷,下笔如有神。”杜甫说的真好。我读了许多书,写作文也越来越得心应手了,我要继续努力。
我每天都呆在书堆里,抱着书,犹如抱着爱不释手的玩具一样。我爱书,犹如老鼠爱大米一样;我爱书,犹如小猫爱吃鱼一样;我爱书,犹如妈妈爱孩子一样……书如一股清泉洗涤着我的心灵,书陶冶了我的情操。
现在,你知道我的爱好了吧!在以后的生活中,我要多读书,用知识来武装头脑、充实知识。我要在书的海洋里遨游!