海洋作文600字
几叶洁白的帆,在水天一色,蔚蓝而闪光的海面上,就像几只白鸥似的,也更像他细腻、光滑的羽毛,清悠悠地浮在水面上,飘动着,又飘动着。
时间过得真快,不知不觉已来到了——二十二世纪。我的家也从陆地搬到了海底。这时,我服下一粒白色的药丸,顿感精神十足。这种药丸学名“海陆畅行丸”。只要服下了,即使不戴呼吸机,也能在深海畅游。
眼前时间不早了,我匆匆穿起泳衣,一个猛子扎进海里。
海下的世界可谓是美仑美奂。各式各样的鱼,穿梭在我的身旁。因为人们懂得了保护海洋,不在往海洋里倾倒垃圾,鱼儿长得很健康,一片五彩缤纷。我找到入口,坐上了“海洋水晶电梯”,借助海水的推力,电梯缓缓的下降。
来到了家门口,我推开门,一阵香气扑鼻而来。利用海洋涨潮、退潮时的能量,制成的“自动制菜机”,是二十二世纪人类的先进机器。我找了一把高级珊瑚座椅,舒舒服服的坐了上去,专心品尝这么一顿丰盛的晚宴。
在海底,与各种各样、奇形怪状的鱼,亲密接触绝对是件有趣的事。22世纪,人类已经发明出发射鱼可以接收到的超声波的——人鱼对话机。无论何时,无论何地,只要确定目标,便可和它对话。就连凶猛无比的鲨鱼,在人类的友好面前,还是一改往日的凶狠,偶尔食欲大增,抓几条小鱼,放在制菜机里,也是一道很不错的美食。
“叮铃铃……”一阵急促的闹铃声响起。我睁开朦胧的双眼,正想与鱼对话时,却听到妈妈的埋怨:“ 几点了,还不起床……”
唉!原来是一场梦!