海洋作文300字
你可知道,未来的海底世界是什么样子的吗?就让我带你坐上时光机来到几十年后的海底去看一看吧。
这个时候,海洋就是人类的第二家园。人类为了抵抗海水的巨大压力,所以这个海底家园就建在一个硕大无比的珊瑚群体内。
海底是一个环保世界,那些陆地上的汽车、摩托车之类对环境有污染的交通工具已经被全淘汰了。那么你一定会问,“什么是海底的交通工具呢?”那就是一条条训练有素的海豚。
被从陆地上移到海底的人们会不会没有阳光,一片黑暗呢?会不会没有淡水喝呢?我想,这是小朋友最想知道的。原来海底有两台环保大机器:第一台是“阳光处理机”,另一台就是熟悉的“海水淡化机”。这台阳光处理机能直接连接地面,吸收阳光,再通过管道,传向各个水球底部的太阳能电池,然后转变成电能输送到水球顶部的能源灯。而海水淡化机则是直接吸进海水,进行淡化加工,再送往各大水球中,这下,住在水球里的人们就不会失去太阳光的温暖,也不会口渴了。
未来的海洋底下还有许多奇怪的动物;有古木参天;有名古迹;还有会画画、会唱歌、会跳舞、会写字、会算数的海狮……
未来的海底世界真是丰富多彩啊!