海洋作文600字
圣亚海洋世界是大连的一个海洋馆。
走进海洋馆,周围的光线立刻暗了下来,仿佛进入了一艘海底的沉船。“沉船”的窗口 是一个个水族箱,每个水族箱的颜色、光线都不一样,小族箱里游着大大小小、色彩不一、形态各异的热带鱼。再往里走,“窗口”里不再是热带鱼,而是透明的水母,随着水族箱里灯光颜色的变化,那水母也好像会自己变色一样。
经过一条人造的木桥,就来到了鲨鱼馆。鲨鱼馆里有各种各样的鲨鱼,大的、小的、灰的、花的、凶恶的、温柔的,应有尽有。有些大小族箱里则装着鳐鱼、蝠鲼和一些海鱼。有一面墙还画着人和鲨鱼的壁画。
在这艘“船”里,过道上还会有壁画、船员服装、装饰品、渔具等,还时不时出现船员的房间和室内杂乱的物品,让人觉得自己不是在海洋馆里,而是置身于一艘沉船内。
走出了这艘沉船,就来到了“海底隧道 ”人们站在“海底隧道”的传送带上缓缓前进,头顶和两旁全是游动的鱼,有色彩斑斓的热带鱼,有凶猛的鲨鱼,还有像风筝一样的鳐鱼和许多叫不上名字的鱼……它们悠闲地在隧道的透明玻璃内游着。偶尔还会有一群海龟向你游来,有时你还会看见鲨鱼妈妈带着贴在肚子下面的几条小鲨鱼从你头顶游过……看着可爱的鱼儿,你忍不住想伸手摸一摸,可你一伸手,摸到的却是玻璃。
再走几步就看到了鲨鱼生长日记,是用标本与文字来展示一种小型鲨鱼的生长历程。
走过一段台阶,就来到了海豚表演馆,海豚腾空跃起顶球的优美姿态给人们留下了深刻的印象,尤其当驯养员骑在海豚背上,飞快地在水中前进的时候,更是博得了观众的一片掌声。
“圣亚海洋世界”是个令人流连忘返的地方,希望你有机会也去游玩观赏。