海洋作文300字
一天,妈妈带我和外祖爷去北京海洋馆游玩。我们刚进去,就看见那里一片人山人海。
我们先去看了看河里的小鱼,正看得入神,我感觉小肚子一阵发涨,想要上厕所。可是妈妈还在兴致盎然地举着手机拍小视频,我只好忍着继续看小鱼。过了一会儿,我抬起头时,发现妈妈不见了,我心里一阵惊慌,连忙到处找妈妈。正走着,我看见一个指示牌上面写着卫生间,我想:干脆先上个厕所,一会再找妈妈吧。但是我怕走错了,我只好站在原地焦急地等妈妈。
这时一位阿姨走了过来,问我:“小朋友,你的家长呢?”我带着哭腔说:“我找不到妈妈了。”阿姨又问:“你知道你妈妈的电话号码吗?”“知道。”我回答道。阿姨连忙给妈妈打了个电话,过了一会儿,妈妈风风火火地来接我了。
妈妈带我去上了厕所,我们还去看了大白鲨,看了各种各样的水母、杀人蟹、日本婆鱼、玻璃鱼……
我想这次小意外多亏了那位热心的阿姨。