海洋作文300字
20xx年暑假妈妈带我去了蓬莱海洋极地世界。
进了大门,首先映入眼帘的是热带雨林馆。我仿佛真的来到了广阔的亚马逊丛林,耳边还时不时传来轰隆隆的雷声。因为亚马逊丛林里的天气是多变的,所以你要准备好雨伞。
走了一会儿,我看见了几条鱼,导游说,这是电鳗。电鳗遇到猎物时会把猎物电晕,然后把猎物吃掉。上面有一个电压表,红灯亮的时候表示它放电了,我一看电压表,电鳗一下子放到了200伏,据说野生的可以放到700多伏。
我又看见了有活化石之称的中华鲟,它早在一亿多年前就在地球上出现了
看完了热带雨林馆,我又来到了极地馆。我首先看到了北极的霸主——北极熊。它憨态可掬,一会打滚,一会向我们招手。
我又看了鲨鱼馆。鲨鱼分为大白鲨,懒鲨,豹纹鲨,蓝鲨……懒鲨很少活动,所以命名为懒鲨。它性情温和,不吃人,只吃一些浮游生物。蓝鲨速度比较快,不是鲨鱼,而是鲸鱼的一种。豹纹鲨身上的条纹像豹子,所以叫豹纹鲨。大白鲨全身雪白,速度非常快,是海上的巨无霸。
蓬莱海洋极地世界真是中国最大的海洋馆。