海洋作文600字
魔幻海洋,是一片很美丽的海。海水既干净,又十分甘甜。离它最近的海岸,便是维多国。这是一个文明的国度,这里的人民都十分单纯、朴实、善良。可是有一天……
一个风和日丽、阳光明媚的早晨,一个维多国的渔民出来打渔,他在海上长时间航行着,感到十分口渴。他把船舱翻遍了,也没有找到水壶。他实在太渴了,无意间喝了一口魔幻海洋里的水。啊!一种甜滋滋又异常清凉的感觉直沁肺腑。这个渔民立即兴奋起来。他又喝了几捧水,然后也顾不得捕鱼了,兴冲冲地划着船靠岸,大步流星地直奔皇宫,迅速将这个消息告诉了国王。国王一听,顿时心花怒放。他立刻给予这个渔夫一大块黄金作为赏钱,并通知有关部门马上抽取大量海水供应给人们。这天晚上,全国人笑呀,跳呀,好不快活。“太好了。”“以后有好水喝啦!”人们有了这种水,就每天都抽取许多海水。人们不断地抽取海水,抽呀,抽呀,人们开心极啦!
几百年后,魔幻海洋日渐干涸。有一天,海里出现了一种奇怪的声音:“维多国的人们,你们好。我是大海姑娘。善良的人们,你们能否听到我的话?因为你们没有节制的抽水,明天早上八点,魔幻海洋就会干涸。”人们听到后,更加大量地抽走海水。第二天早八点钟,魔幻海洋果然消失了,只留下了一个大坑。
后来,人们又用尽了溪流里的水,而储备的海水则留着救急用。有一天,储水机坏了,流了一点点水到大坑里,奇迹发生了,水涨高了许多。
“快来看,快来看呀,魔幻海洋又有水啦!”
“水!水!好喝的水又回来啦!”
顿时,人们醒悟了,不但把所有水放进了魔幻海洋,而且大量修筑水利工程,有规划地抽水。人们又可以拥有那么甘甜,那么清凉的水啦!
从此以后,魔幻海洋再也没有干涸过。