海洋作文400字
“走过路过千万不要错过!”“又便宜又好看的书,快来买哟!”、听到这些,你们是不是觉得我正在热闹的市场上买东西呢?不,我正在我们的学校举行的书市大集买书呢!现在,就让我给大家讲讲吧!
听说今天下午第三节课是一年一度的书市大集,我们大家都十分激动。随着第二节课下课铃声响起,我们都一蜂窝似地冲出教室,奔向操场,去寻找自己喜欢的书。我一出教室门,就听到外面人声鼎沸:叫卖声、讨价还价声、同学们买到好书后的欢声、声音真是大极了。来到操场,那人山人海、“书”山“书”海的场面可真叫人震憾,站在远处看,像是几大窝蚂蚁在争抢食物。
我先来到操场边的小树林,在一个小摊前弯下腰细细挑选。这里有杨红樱的《淘气包马小跳》、曹文轩的《草房子》、沈石溪的《最后一头战象》、不过没有我非常喜欢的,还有一些太贵、太旧。我又来到另外几个摊位,也没有很好的。正当我有些失望时,我突然看见一本自己最爱看的《装在口袋里的爸爸》,便问卖书的大哥哥:“哥哥,这本《装在口袋里的爸爸》多少钱?”“3元钱。”嘿,挺便宜,于是我付了钱,兴高采烈地拿起书,去找另外的书了。这次,我从操场来到主席台,又从主席台回到小树林,都一无所获,听到放学铃声的响起,我只好离开了。
在这次活动中,我买的书虽然不多,但我并不失望。我爱读书,我经常在书的海洋里遨游。我相信,通过这样的活动,大家会爱上读书,让昆吾小学成为一个充满书香的校园。