海洋作文400字
海风轻轻拂过我们的脸颊,海水在翻滚着浪花,我听见了那海水的拍打声,白白的海鸥在叫着,天上的白云飘来飘去。太阳照射到海水上,上面亮灿灿的,就像是上面被颜料涂上了金黄色。
海水里,很清澈,看不到一点污渍。小鱼在海水里的行踪,就连近视的人都可以看得很清楚,它没有一处缺点,它是完美的……多么安静啊……一丝丝美妙的景色,都流入到了心中呢,为什么我们会有这样的幻想?因为它很广泛以及资源丰富。现在全球表面积71%几乎都是海洋,海洋中含有十三亿五千多万立方千米的水,约占地球上总水量的.97%,而可用于人类饮用只占2%。
海水中溶解有近80种元素,陆地上的天然元素在海水中不仅几乎都存在,而且有17种元素是陆地上稀少的。有人计算过,如果将1立方千米海水中溶解的物质全部提取出来,除了9。94亿吨淡水以外,可生产食盐3052万吨、镁236。9万吨、石膏244。2万吨、钾82。5万吨、溴6。7万吨,以及碘、铀、金、银等等。但是人们不顾一切地向海洋要矿产,如果海洋某一天失去了这些,作为人类的我们是不是将面临那些再次的危机?
请现在开始,让作为人类的我们,多做一些事情来保护环境,让现在的海洋,变成我们那用脑子幻想出来的样子吧?