海洋作文400字
今天,我们东南商报的小记者,一起去宁波海洋世界游玩,我和503班的鲍佳莹、冯老师的儿子王梓涵一起。
一进门,就有一群红色的鱼儿跟我们打招呼,祝我们恭喜发财。最奇特的是刀片鱼和吸盘鱼:刀片鱼身子薄得可以用单位“片”来形容,它黄黄的,悬浮在水中。虽然不好看,可是很有特点,看着看着就想起了我常吃的鱼片;吸盘鱼的身子底下有个吸盘,它会牢牢地吸在玻璃上,任你怎样敲打,它还是纹丝不动地待在玻璃上。美人鱼表演同样令人叹为观止。人鱼姑娘们在水中完成了一系列高难度的动作,而且能在水中控制自己上升、下降的速度。更神奇的是,在水里的鱼儿们像是没看到她们似的,对她们的到来毫不惊慌,仍旧自在地游来游去!我想:这一定跟她们平时辛苦的练习分不开。
我们接着去了海洋剧场观看了动物们的表演。一只海狮上了一座“冰山”,只见它摆了摆手,纵身一跃,跃入水底。还容不得我们眨眼,它就从水底一跃而起,碰到了在空中的球!它又以迅雷不及掩耳之势窜入水中,又一跃,顶到了另一个球!一眨眼,它已经飞快地上岸了。只看见摇摆不定的球和余波未止的水面。全场观众振臂高呼!
海洋世界让我们跟“海底世界”亲密接触了一次,真是一个好地方!