海洋作文300字
去年,妈妈带我去青岛,参观海洋博物馆。
我和妈妈来到博物馆参观,首先看到的是鱼骨头,然后看见的是用这些鱼骨头拼成的模型,真是可怕呀!我赶紧拉着妈妈往楼上跑去,刚跑到二楼,一看简直就像来到了“海洋王国”。各种各样的鱼在我眼前游来游去,美丽极了!海底的岩石上长着各种珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海里的“小星星”爬来爬去不知干什么。一条鲨鱼发现我在看它,忽然游过来张开大嘴吓了我一大跳又游走了,真是不知道它搞什么名堂。
走呀走呀,看呀看呀,我们又来到了另一个大厅,这里有许多人围坐在环形阶梯上正等待着一场演出。于是我和妈妈也坐下一边休息一边等待。不一会儿,大厅的灯光暗下来了,厅中央的大水柱亮起来了。里面出现了许多美人鱼在那里游来游去,真是美极了!然后听见一种美妙的声音在给大家讲述美人鱼的故事。
故事结束后,我和妈妈来到三楼,一到三楼许多可爱的小玩偶出现在我的眼前,我对妈妈说:“我要那只顶着球的海豚当做来青岛博物馆的纪念品行吗?”妈妈微笑着说:“行”。买好东西后我们离开了海洋博物馆。
可我们还是恋恋不舍,还希望可以再来一次。