海洋作文400字
清早,同学们井然有序地走进了校园,在老师的指导下开始了晨读。同学们大声地诵读着所学过的课文,时而高亢,时而低沉,时而激越,时而平缓,富有感情的读书声在校园中飘扬。
我认为“知识”是一架梯子,它为我们的人生开通了一条又宽又滑的道路,它给我们信心,给了我们最大的力量。知识对我们是宝贵的,因为我们永不会有时间去完成它。知识是一切能力中最强的能力。从而,只要我们有了更多的知识,那怕是最可怕,最艰难的任何事,我们就有了力量去克服。有了知识,我们就有了向前走的勇气。这种勇气是知识给予我们的,这种知识是读书给予我们的。读书还是一种缘分。别人怎么想的我不知道,但我是深信这一点的。也许你会在每天两点一线的学习生活中感到疲倦:也许你会被沉重的书包压的麻木。这是被动的读书。我要说的是另一种主动的读书——读自己喜欢的书,喜欢自己读的书。这是你与书的书缘。
我们是新世纪的少年,生长在阳光下,生长在和平社会里,淋浴着阳光和雨露,图书馆,书店,阅览室这些读书天堂到处都是,高高兴兴地走进去,高高兴兴地读书。让我们在书的海洋里遨游,让我们在书的海洋里寻宝。爱读书就是爱人生,希望我们的明天因为读书更美好!