海洋作文400字
今天是星期六,阳光明媚,在三教庙有一个海洋生物的展览,我和徐晨,江雨菲、祖雨童,还有王嘉琪提前约好的在大门口集合。下午一点半,我们到达了目的地买了门票,怀着好奇的心情去参观了。
我们又走向另外一间展厅,这里全是我们所学课文“黄山奇石”里面描写的那些怪石了,例如:“仙桃石”、“猴子观海”等等。可它们的年龄最小的就五亿岁,太神奇了!
我们出来的时候,还看见一位传奇人物的雕像,就是孔子。他底着头,闭着眼睛,好象在思考着什么。旁边是一座桥,桥下有一个传说中的金蝉,听说,谁能把一个石子仍进它的嘴里,那就说明他很有才华。
又回到大门口,我看见了一只大乌龟,它背着重重的壳,在水里游来游去。还有一个天文学家——张衡发明的“地动仪”,上面有一只大龙,周围有一圈小龙,只要是地动了,一只小龙嘴里就会吐出来一个球。有意思极了。
不知不觉,到了该出去的时间了,我们只好望了望燃灯佛舍利塔,奕奕不舍的离开了三教庙。
有好多家长都说上当了,因为宣传册上说是活的海洋生物展览,结果大部分都是标本。我妈妈说:“他们夸张的宣传是不对,但是标本也很值得参观,海洋生物神奇奥妙,等待人类的探索与研究。如果人类不保护海洋,继续制造污染垃圾,那么以后我们能看到的只有标本了”。妈妈说的对,只有保护环境,保护海洋,我们和海洋生物都会有一个美好的家园。