书的海洋作文
今天可是我期待已久的星期六呀!真是太开心了。什么?你问我为什么这么开心?呵呵,告诉你吧,今天我和刘美含约好了一起去一行书院看书呢!
我们约好下午2:00在一行书院门口集合。吃过午饭,我整理好东西,朝一行书院走去。
“呀!你终于来了,我都等你老久了!”美含看着才来的我,诉说道。“什么?什么?现在才1:50嘛!我们不是说好用10分钟集合吗?明明刚刚好嘛!”我看了看表,反驳道。“好啦好啦,走吧,我还急着做摘抄呢!”我们两个拉着手,迈着轻快的步子朝儿童区走去。
一到儿童区,我们俩就把对方抛到九霄云外去了,各自拿起喜欢的书看起来。
我首先拿起了一本最近在看的杨红樱童话看起来,我看的是——那个骑轮箱来的蜜儿。刚一开始,我就被蜜儿的神秘感给吸引住了。蜜儿真的是仙女下凡吗?最后蜜儿究竟去了哪儿?“蜜儿格言”说的真有道理,要是我家也有个这样的保姆就好了。一本书读完了,书中的内容却还在我的脑袋里闪过。
我之后又看了女生不是好欺负的,被小樱桃的勇敢所吸引,读幸福的鸭子,为被开心传染的托托感到高兴,翻阅想变成人的猴子,对猴子大胆的想法感到佩服……
虽然我只看了一下午的书,但我觉得收获还真多,又学会了写的好方法了!