未来的海洋作文
海洋,是可以引发人们许多幻想的。
在我心中未来的海洋:海水是格外的湛蓝,天空是那么明朗。水里的城市,格外繁华。水中的人们有的抚摸着刚刚领回来的海豚幼崽;有的在海底超市,寻找自己心仪的食品、用品。……海底还有许多“海洋动物休闲所”专供家养的动物玩乐。海面上是更加热闹:无数大大小小的船只在海面上穿过,却不掉落一点会危害生态平衡的物质。数不清的海洋生物在海面上自由自在的玩耍、嬉戏。那时的科技已十分发达:在每个房子里面都有一个保护膜,可以使海水进不去,而睡觉也就和现在一样了,很平常,不过那时候睡觉前都要立隔声板。未来的食物很多,在餐桌上的高蛋白食物更是不计其数,海洋为我们提供可各种鱼类、虾类食品,不过那时候的人们吃食物也只是偶尔尝尝鲜。因为科学家们为了不让鱼、虾灭绝,于是做了一种药片,是人吃了后可以三天都不吃饭,所以海底生物不会灭绝。
海洋,一个美丽的地方。它,是21世纪人类的希望。