海洋作文400字
上海海洋水族馆位于浦东陆家嘴金融贸易中心,毗邻著名的东方明珠塔、金茂大厦、明珠公园、滨江大道、陆家嘴美食城,北临黄浦江,与繁华的浦西外滩隔江相望;南连筹建中的浦东高居带建筑群,东接规划保留会展中心。将会构成浦东地区旅游购物、观光的黄金区域,成为上海地区极富特色的旅游景点。
坐着车经过两个多小时的漫长旅途,终于到了上海海洋水族馆。刚进水族馆大门,就看见五颜六色的活珊瑚;枝繁叶茂的水中红树;憨态可掬的大海龟等,令人目不暇接。美丽的鱼儿在珊瑚间悠然穿梭,碧绿的水草在清水中随波而动。有两条鱼可漂亮了!它们分别是宝石鱼和皇冠鱼。宝石鱼穿着亮晶晶的衣服,皇冠鱼头顶上好像拱起了一个黄冠。还有两种危险的鱼,它们是电鳗和龙鱼。电鳗身上有电,敌人一来,它就用电来对付敌人;龙鱼它会喷吐毒液,有时还会让人中毒而死。
导游对我们说:“海洋水族馆不仅有各种鱼虾贝藻、海龟玳瑁、各色珊瑚构成了神奇的海中世界,而且水族馆还引进了饲养南美亚马逊河流域的热带观赏鱼类,其体态优美,色彩艳丽,令人陶醉。”
在洪波涌起、星光灿烂的蓝色海面下,五彩斑斓的水族生命穿梭游弋,演绎着一场动人心魄的海洋乐章,如此千姿百态,气象万千的水世界,你是否向往已久?那么,欢迎你来海洋水族馆。