海洋作文400字
今天,我们跟着旅行社来到了蓬莱市的极地海洋馆。
到了海洋馆的门口后,“哇!好大啊”我说。到了后,我们先去了海龟展示厅。还没到展示厅,就有一股凉气扑面而来。有一只海龟懒洋洋的躺在玻璃缸下,好像睡着了一样。另一只海龟则不同,它游来游去,一点也不嫌累。还有一只海龟用手使劲地拍打玻璃缸,似乎想要出来一样。然后我们又去了鲨鱼展示厅,那里的鲨鱼长得非常可怕,他们有着非常尖的头,锯齿般的牙齿,和很长的鱼鳍。我们又去看了锤头鲨,它和普通的鲨鱼不一样的地方在于,它长了一个非常像锤子的头,锤头鲨的名字也由此而来。之后我们又去了水母展示厅,这里的水母在光的照射下,变成了五颜六色的水母,非常漂亮。有一种只有头部的水母,要不是它在动,我都认为它死了。我还买了一瓶小水母留着做纪念。然后我们来到了海豹展示厅,有的海豹在岸上嬉戏玩耍,有的在水下游泳。有一只海豹游到了我旁边,我赶紧让爸爸给我拍了一张照片。最后我们来到了海洋剧场,有四只小海豹走上了台,站在了各自的位子上。驯兽师喊了一声:拍手!小海豹们都拍起了手,那滑稽姿态真好笑。之后他们和海豚表演了许多节目。最后海洋剧场结束了,我们才出了海洋馆。
这些海洋生物真奇妙啊!推荐你们来欧。