海洋作文400字
迫不及待地度过了一个晚上,准备今天上午观看一部立体电影《快乐动物园》。它是我国1983年拍的第一部立体影片,据说在当年是很受欢迎的。
影片是在著名相声表演艺术家姜昆和李文华的幽默讲解中开始的。一个个小动物出场了:小猴骑车,活泼可爱;滑稽狗表演,机灵乖巧;猩猩照镜子,人模人样;熊猫表演,憨态可拘……咦?游人怎么随便扔垃圾呀!一只猩猩走来了,只见它一手捡起一些脏物,另一只手又捡起一些垃圾,扔进了垃圾箱。“嗨!就连猩猩都这么讲究卫生,小朋友们得向它们学习了。”孙敬修爷爷对旁边的小朋友们说。猩猩又拿起扫帚认认真真地扫起来,它笨拙的动作使得观众捧腹大笑,又引发了无限思考。
我正看得津津有味的时候,突然一个镜头使我的心头为之一震:有些人竟然给猩猩抽烟!只见他们把手中的烟扔向猩猩,猩猩捡到后,坐在地上,喷云吐雾美滋滋地抽了起来,它的样子竟和人抽烟的样子一模一样。看来这只猩猩已经有了烟瘾,想戒掉那就难上加难了呀!
我们之所以喜欢天空,是因为在蓝天白云间有鸟儿自由地飞翔;我们喜欢树林,是因为有可爱的小鹿、笨拙的狗熊、灵活的猴子、凶猛的老虎;我们喜欢海洋,是因为有各色的鱼儿、美丽的海涿,庞大的鲸鱼……动物给人们带来无限的乐趣,可是现在乱捕乱杀的人们让它们濒临灭绝。想一想,如果没有动物,我们的地球将多么单调、寂寞。请爱护动物吧,让地球真正成为动物的乐园。