海洋作文600字
朝晨暮鼓,夕阳余晖,用它那微弱的力量诠释着生命的繁华;走在人生的道路上,大雨滂沱,狂风暴雨,遍布沧桑荆棘。其实,生命就是汪洋恣肆、永不停息的大海。
曾几何时,在它面前许下自己的誓言:我要拥抱大海,拥抱整个世界。幼稚、年轻的梦想伴随着我走了十几个春夏秋冬。曾是展翅翱翔的雄鹰,又曾是徘徊不前的雏儿;曾用爱和生命珍视生命,又曾用恨和颓唐诅咒生命。风,总喜欢不停地吹;雨,总喜欢迷蒙的下,滴滴答答的钟声伴着大海的咆哮狂吼渐渐离我们远去。生命就是这样,如大海一样,前浪推后浪,过去了再也不能顺回……冬天来了,落叶飘飘,飘进了每一个人的心底。有人说,冬来了,生命将要枯竭了;有人说,冬来了,是为下一年作准备的时候了。其实,每一个人都应该知道,大海的生命源源流长,大海的声音永远洪奔响亮。它不会因春夏秋冬的更替而改换它春光似的容颜,它不会因一个人的脆弱哭泣而停止它勃勃生机的流淌。可以说,大海是我心灵栖息的港湾,大海是我放飞梦想的地方,每当清风瑟瑟,细雨霏霏的时候,我便想起自己仰慕的大海。倾听大海的诉说,倾听心灵的碰撞,是我青春时代最快乐的时光……
也许你在等待,等待与大海的邂逅,等待狂风暴雨后的艳阳天。用你的心去包容整个世界,此时,你的生命就是一片大海。勇敢地面对挫折与挑战,此时你的生命就是无尽的风帆。把握航海的方向,紧握生命的声音,去寻找,寻找那片属于你的蓝天。
风,吹过海面。但它依然平静无声;雨,流过海洋,但它依然沉默安详。生命就是这样,在沉默中变得美丽,在美丽中变得辉煌!在等待的目光中流成一条小河,在希望的注视下成为一片大海。青春——用它那与时代脉搏紧紧相连的激情与豪迈,汇入大海,永不言败。
岁月将成为永久的记忆,但不能抹去生命的美丽,或是连天的芳草,或是傲然的松柏。你要相信,跨过生命的大海,成功就在对岸。