海洋作文400字
今天下午,金笔作文班组织我们去看电影——《海洋奇缘》,这部电影讲述了作为航海世家后代的波里尼西亚公主莫阿娜,为了寻找传说中的神秘小岛,将宝石归还给小岛女神,保卫自己的家园,独自踏上了航海之旅的故事。莫阿娜是部落首领的女儿,她一直渴望去探险,可是因为父亲的阻碍和他们部落文化的禁忌,莫阿娜始终没有踏出她的部落一步。但是因为各种原因,终于有一天莫阿娜选择挣脱束缚,开启了她人生的探险之旅。
看了这部电影,我最喜欢电影里坚持不懈的莫阿娜,因为在她的探险之旅中,她在寻找能帮助她的毛伊的时候,遭遇到了非常恶劣的天气,巨浪打翻了不会驾船的莫阿娜和她的船,并把她给冲了回去。但是,莫阿娜并没有退缩,而是克服了很多的困难,继续寻找毛伊。莫阿娜找到毛伊之后,她说服毛伊和她一起去归还宝石,这时他们遇到了火山巨魔——恶卡,恶卡打败了毛伊并将他们打翻了很远,毛伊很沮丧,不想再跟着莫阿娜,就变成老鹰飞走了。莫阿娜听从了奶奶灵魂变成的影像的劝告,没有放弃拯救家人,继续上路,毛伊最后也被她这种精神所感动,最后飞回来帮助莫阿娜。
故事中莫阿娜的一句话对我有很大的启发:你想成为什么样的人都是又你自己决定的。我想像莫阿娜一样,成为一个努力而勇敢的人,对学习中遇到的困难能努力克服,不轻言放弃。