海洋作文400字
暑假期间,妈妈带我去海洋馆玩。
还没到海洋馆,就听到那个“金斗”往下泼水的哗啦声。我们在金豆前停留了一会,就买了票,进了海洋馆。
进入海洋馆,首先应如眼帘的是一只大“神龟”,它身前的盆子里装满了钱,背上也全是钱,甚至连嘴里都塞了两张钱。往里走,就看到一个鱼缸,里面装的是熊猫燕鱼,它们小巧玲珑,身上布满了黑色条纹,可爱极了。正当我逗他们时,听到妈妈叫我:“宝贝儿,开来看,这是什么呀?”我赶紧跑过去,“哇,好漂亮的金鱼呀!”我脱口而出,听到我这么说,妈妈哈哈大笑,看我莫名其妙的样子,妈妈指了指牌子介绍,我一看才知道,这哪是金鱼呀,明明是“六角银鱼”,我不好意思的冲妈妈做了个鬼脸。欣赏完了全身是斑点的六角银鱼,我和妈妈边看边往里走,走到拐弯处,我看到了一只西锦龟,看了这只小乌龟,让我对缩头乌龟这个词产生了怀疑,因为这只龟的头昂的高高的,好像在说,谁说我们是头乌龟呀!瞧,我这长脖子,快赶上长颈鹿了,够神气吧!咦,这边的鱼缸里怎么是一丛草呀?啊!原来草丛下面还有一只乌龟呢,原来是绿毛龟呀!它们身上长满了绿藻,还能入药呢!哎,那不是中华鲟吗,好大的中华鲟!再往前走,看到了一缸招财鱼,原产可在国外呢!再往里走,我们又看了我国仅有7只的金色海龟,可爱的小海豹,还喂了乌龟,看了人龟表演······
这次在海洋馆我看到了许多水生动物,还学到了不少知识,而且玩的也很开心,真是一举多得呀!