海洋作文300字
妈妈从小就跟我说:海洋是一望无际的,它有着海纳百川博大胸怀的品质。妈妈希望我能做个大度的孩子。
记得有天中午吃饭时,小林端汤不小心将汤洒到我的漂亮的裤上,我很生气,恨不得跟她翻脸。于是我就找机会报复她。嘻嘻!机会来了,那天正好小林不在,我把最心爱的本子藏起来了。等小林回发现自己的本子不见了,焦急万分,翻箱倒柜地也找不到,而我却在旁边偷偷地乐。突然我觉得自己也太不大度了吧,为这鸡毛蒜皮的事情和同学斤斤计较,弄得同学那么着急……于是我马上拿出本子还给小潘,并向她道了歉,我们又和好如初。
我想平时如果大家都能多一点谅解,宽容和大度,那么班级和社会上就会少有争执声和吵架声了,那我们的生活就会很和谐,整个社会就会更美丽了。
让我们放歌海洋精神,争做美德少年吧!