未来的海洋作文
斑斓的小丑鱼排着大长队散步于鹿角般的珊瑚礁旁,推开一层层海波,穿过一群群斑驳的珊瑚丛,来到一座水晶般剔透的大宫殿前。栖息在这里的人们谈笑着,赤足踩在柔软的沙地上,颈上的海螺项链闪烁着耀眼的光芒。
在未来,科学的脚步已经拓展到了海洋深处。人们在海底探索到了一处与陆地土壤极其匹配的沙地。于是经过了无数个昼夜的开发、建设,一座庞大的海洋之城赫然而出,你看到的水晶宫殿便是海之都——“亚特兰蒂斯”
“亚特兰蒂斯”是全城供氧的核心地段,在这座海之都的中央,矗立着一个巨大的空壳海螺。海螺的底座簇拥着数不清的水草,水草呼出的气体通过海螺过滤出新鲜的氧气。生活于海底的人家中都安置了一个小海螺,大海螺过滤出的氧气便传送到小海螺中,再由小海螺释放出氧气,人们出行在外戴着的小海螺用法也与此相同。经过海螺过滤的空气干净、清新,且富含有助于人体健康的物质,所以居住在海里的人们不易生病。
分布在大海螺周围的是排排列列的小商店,这些建筑物是用蚌壳做的,统称为“海洋集市”。没错,这里售卖的商品全都是用海洋生物制成的。比如那五颜六色的服装,就是用海藻和海带为原料加工而成。海藻具有柔韧度,海带则能增加衣服的弹性,故即使身材不同的人,也能穿着同样码数的衣服。而面料的颜色则是从不同种、不同色的珊瑚虫上提取的。集市上还有乌贼分泌的墨汁、虾须织成的毛刷、海獭毛编做的地毯……
当然,除此之外,人们还立志于创造更多的海底工厂,不仅只有生活品的生产,包括电子产品的创造,也将会适用于人们的海洋生活。毕竟,海洋还有无数奥秘等待人类去探索、去钻研呢!