海洋作文600字
影片讲述了热爱动物又充满幻想的十岁男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里度过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态的各种海洋动物,让小奇的生活充满了欢乐和幸福。一天晚上,远在北极的爸爸给小奇来的一封信又使他失望了,信中说我们的科考工作还没完成,因此不能回来给你过生日了。小奇非常难过,便拿着爸爸的信独自来到海豚池边偷偷哭泣。就在这个时候,奇迹发生了!那只平时就跟小奇很要好的小海豚琪琪,突然开口和他‘说话’了!它告诉小奇,它也很难过,天天思念自己的爸爸。两颗心,因为同一种情感被紧紧地联系在一起……
海洋是一切生命的摇篮,也是人类幻想驰骋的无边疆域。诗人王泽群与黄舸创作的这部《海洋朋友》,把我们带入到神秘深邃的海洋深处,在领略自然美的同时,去感知动物朋友的心灵美。奇幻中具有震撼力,惊险中充满知识性。
小奇的所作所为令我感动,可现实中有些人的行为却令人气愤:捕杀青蛙、用枪打鸟……我想对那些人大声喊:请你们手下留情吧,不要再伤害动物了,动物是我们人类的朋友!朋友之间永远都是无话不说的,朋友之间永远都是嘻嘻哈哈的,我的世界就是因为游乐朋友,才变得那么美好。人与动物,应该少一点对动物的贪心,而多一点友谊,多一点呵护、多一点亲情、多一点爱,最重要的是:多一点信赖,因为信赖,往往创造出美好的境界,这样才能维持生态平衡,减少动物灭绝,让人类与动物和谐相处,就如同小奇与琪琪。