海洋作文400字
今天我和弟弟一起来到了台州海洋馆,看到了很多也学到了很多,下面,请随我来欣赏几个好玩的场景。
1.猴子
虽然名为海洋馆,里面却有小猴子,真是新鲜:这种猴子是热带的,会戏水,滑稽可爱。我们上前看去,两只小猴子在互相给对方捉虱子,十分好玩,它见了我们,便两只眼直盯着不放,它见了我们吃东西,也拿了片饼干吃,和我们的动作一模一样,真是超级模仿家。
2.海狮拍水
在一楼的“冰冻世界”里,有胖胖的企鹅,还有可爱的北极之狐,可我最喜欢的是顽皮的海狮。海狮全身黑不溜湫的,在水里不停地欢舞。表弟正要拍照,一只调皮的小海狮跑过来拍水,搞得我全身上下挂满小水滴,真是好气又好笑。咦,那只小海狮呢?看见了我们的狼狈样,潜到了水底下了。
3.不听使唤的海豚
一楼的水族明星们的表演十分精彩:“金鸡独立”、“打招呼”、“投篮”……引来了不断的喝彩,尤其是那里的五岁的小海豚,竟会10以内的加减运算,真的不简单!不过中间出现了一个小插曲:本来表演一个节目会有鱼奖励,可指挥员忘了,那条小海豚一赌气就不表演,指挥员明白后,给了它两条鱼,它这才不情愿地开始表演,“明星”你可真贪吃!
时间过得真快,我们的肚子抗议了,我们离开了海洋馆,可我们的心久久不能平静,回家的路上我们一直议论着,回想着那些可爱的动物。
真是难忘又开心的一天!