海洋作文400字
星期六,是我最盼望的一天,因为我和其他的小记者们要去海洋馆里玩。到了车上,我兴奋至极真想马上到达海洋馆。我一边看着窗外的风景,一边吃着零食不知不觉就到达了海洋馆。
我们迫不及待地冲下了车,飞快地跑进了馆里。在导游的带领下,我们来到观看海豚表演的地方。表演开始了,我们都目不转睛地盯着水面上,生怕错过一丝表演。忽然,水面上出现了两团黑影,随后就有两海豚跃出水面,又跳回水里,我情不自禁地拍起了手。这时,有一位教练跳入水中,一只海豚用嘴把教练顶起,并在水中飞快地游着,溅起了一层层晶莹剔透的水花。时间过得真快,海豚表演结束了,我们告别了海豚,跟着导游又分别参观了热带雨林馆、海洋风情馆、海洋嘉年华,最后就是自由活动了。
我在海洋馆里迷路了,刚好看见一群人围着一个水箱,我好奇地凑过去看了看,原来是一种小鱼。我一抬头便看见了介绍说明:这叫亲亲鱼,只要你把手伸进去就会招引来它们,然后它们就会献上一个吻,这一吻就可以帮你排除毒素。看完了介绍说明,我不禁感到神奇:小小的亲亲鱼,居然有这么大的作用!
时间过得真快,不一会就到了规定的时间,我们依依不舍地告别了海洋馆,坐着车子回到了学校。