人们都说大连老虎滩海洋公园是一个美丽而又丰富的海洋公园,在这个暑假里,我有幸来到了这里,领略了它的内涵。
大连老虎滩海洋公园坐落在国家级风景名胜区,蓝天碧海,青山奇石,山水融融,构成了一道绚丽的海滨风光。虎滩公园是世界上最大的、中国唯一的一家拥有海洋动物最多、展示极地动物品种最全的场馆,公园被分成三大馆,这三大馆分别是极地馆、珊瑚馆和鸟语林。我给你们介绍一下我认为最有趣的馆吧,那就是极地馆。极地馆里有南北两极稀有动物,有白鲸、北极熊、北极兔、北极狐、海豚、海狮、海象,还有集体登陆中国的翩翩绅士企鹅等等许多极地海洋动物,它们是那么的乖巧可爱。极地馆里最精彩的要算是白鲸、海豚的表演了,当场馆内响起欢快的音乐时,水池中的白鲸在驯兽师的指挥下在翩翩起舞,驯兽师的手转了起来,白鲸也转了起来并唱起了动听的歌曲,观众禁不住地鼓起了热烈的掌声;接下来就是海豚的表演了,海豚游到了水池的中间,驯兽师的手举了起来,海豚猛地一跳,用它的嘴巴顶了一下挂在空中的皮球,在顶球的一瞬间全场的观众都欢呼起来了,使我难以相信的是,海豚竟然还会算数,32,7—5,这些计算都算得准确无误。这一切把我带入了一个神奇的海洋世界。
我相信我们每一个人都关心动物,爱护动物,我们的社会将会更加和谐,更加美好!