今天早上,我和外婆、外公、妈妈一起去深圳的海洋公园里玩。
到了海洋公园,里面挤满了人,都是大人带着孩子来玩的。
我们先去看水母馆,里面有各种各样的水母,我都看得眼花缭乱了,有红色的、绿色的、蓝色的、紫色的,五颜六色,美丽极了!
我们又去了鲨鱼馆,里面的鲨鱼大约有6米长,可怕极了!
我们还走进了海底隧道,里面有各种各样我不认识的鱼,它们有圆形的、三角形,还有跟大鸟一样奇形怪状的。我最喜欢炮弹鱼,它的头大大的,鱼翅和尾巴特别小,嘴巴一直噘得高高的,看着笨笨的,可爱极了!我们还看到潜水员在水里喂鱼,和鱼嬉戏,还看了美人鱼表演,有几个外国姑娘扮成美人鱼,在水里与鱼共舞,并在水里举行了一场盛大的婚礼,可精彩了!
我们还看了海豹、海狮、海豚表演,小家伙们都可聪明了。
最后,我们走进白鲸馆,里面有又白又胖的白鲸,它的额头肉嘟嘟的,眼睛又黑又圆,小小的,它们在水里面一会儿平躺着,一会儿翻跟头、打滚、还看着我,跟我打招呼呢!它们像两个乖宝宝,可爱极了!
深圳的海洋馆真是太好玩了,让我了解到在大海的深处有那么多神秘的海底生物,今天我收获了许多新的知识,见到了很多以前没见过的鱼类,真是不虚此行啊!