海洋馆小学作文
“一秒、二秒、三秒……”时间老人怎么走的这么慢?难道您不知道今天是我们到极地海洋馆拜访海洋朋友的日子。
煎熬着我们的时间终于过去了,7点40分我们踏上了欢乐的旅程。车窗外油菜花绽开了笑脸,车窗内同学们欢歌笑语,蓝天上几只小鸟叽叽喳喳地唱和,奏响了一曲春游进行曲,唱起了一首童年的欢歌。
“近了,近了,更近了!”成都极地海洋馆就呈现在我们眼前。瞧!几只倒立着的海豚雕像是迎宾使者,他们喷着水花等待着我们的到来。
我们像敏捷的海豚一样奔向“海底世界”。这儿是一个像时光隧道一样的硕大的封闭管道。
看!蓝蓝的海水,色彩斑斓的荧光,映衬着海底的礁石、珊瑚、鱼儿。这些鱼大概都是热带鱼吧,有白色的、红色的、金黄的、黑黄相间的,三个一群,五个一伙悠哉悠哉的游着,随着鱼儿的游动,海底姹紫嫣红的珊瑚也跟着摆动。
我们走在观景道上,犹如海底散步,仿佛自己就是一条美人鱼。看望了热带鱼,我们又去拜访南极的企鹅。
步入企鹅馆,一阵冷气扑面而来,让人真切的体会到了冰冷的企鹅世界。企鹅可是我们牵肠挂肚的朋友,哇,它的样子太可爱、太亲切了!几只帽企鹅睁着黑黑的眼睛就好像是在说:“你们来了,我们一直等在这儿呢!”冠企鹅更神气,眼睛两侧长出了长长的黄毛,就像是一位德高望重的老者。
可最有威严的还数帝企鹅啦!它腹部的那一块毛白白的,又把腰挺得直直的,还真有一些王者风范呢!看望了可爱的企鹅后,再去看看庞大的白鲸吧!我们来到玻璃馆前,哎呀,差点就被吓到了!白鲸可真大啊!奇怪的是它居然还能在水中运转自如,就像一位舞蹈家正跳着优美的舞蹈。不过白鲸的大让我充分的意识到我们人类是多么的渺小啊!我们也只是大自然中的一部分啊!时间过得真快,我还来不及多拍几张照片,成都极地海洋世界之旅就结束了,我们依依不舍地向海洋馆挥了挥手,虽然春游结束了,但那些生龙火虎的鱼儿,海豚,白鲸,海龟······却留在了我的心中,今天的访友,我终身难忘。