游玩海洋公园作文
去年暑假,我和妈妈,哥哥一起去永泰欧乐堡海洋公园玩。由于妈妈不熟悉路,开错了去永泰的路线,我们历经千辛万苦,终于到达了我梦寐以求的欧乐堡海洋公园。一进去我就高兴得跳了起来。
我们来到海洋公园,这里真是名不虚传啊!里面有很多我百看不厌的深海鱼类、极地动物,有凶猛的鲨鱼、呆萌的海豹、可爱的水母。游客可以亲手喂鲤鱼、海龟,还可以买水母。鲨鱼的种类有虎鲨、柠檬鲨……海豚的种类有糙齿海豚、短吻海豚、点腰斑纹海豚……
我们刚好赶上了表演。刚开始,海豚一只只地出场了,只见海豚潜入水下,我还以为它要游泳,没想到惊人的一幕出现了,海豚跃出水面,来了一个360度后空翻,我大叫一声:“真棒!”激动不已。接下来是呼啦圈表演,工作人员在水中放了一个球,海豚用嘴巴不停地转着,突然往前一甩,嘴巴正中球心,那动作灵敏得就像训练有素的运动员。海豚的表演虽然只有短短的几分钟,但背后却付出不懈的努力。
这么可爱的海洋动物,我们都很喜欢,它们是我们人类的好朋友,就像歌里唱的那样:“请让我来帮助你,就像帮助我自己;请让我去关心你,就像关心我们自己,这世界,会变得更美丽……一样的空气我们呼吸,这世界,我和你生活在一起。”