游玩海洋公园作文
今天,我们全家去了香港海洋公园。一进大门,就有一个很大的音乐喷泉。
水流的高低随着音乐的节奏而改变,有时喷出的水流很细,有时喷出的水流像由高到低的音符,有时喷出的水流是椭圆形,有时喷出的水流是扇形......让人目不暇接,我觉得眼前的景象实在是太神奇了!
然后,我们又去看了海洋奇观。这是一个有着各种各样海洋生物的场馆,有形态各异的海星,有色彩斑斓的水母,有张牙舞爪的龙虾和螃蟹,有巨大无比的鲨鱼,还有许多可爱的小丑鱼,它们穿着五彩缤纷的衣服,正躲藏在珊瑚群里和我们捉迷藏......这个场馆是三百六十度的视角,鲨鱼就在我的头顶上游来游去,我感觉自己好像走在海底,和眼前这些千奇百怪的生物做游戏!
最后,我们又坐火车去山顶看海豚表演,山脚下是一望无际的蓝色大海,一只只海鸟在海面上飞来飞去。海豚馆的观众席上坐满了黑压压的人。海豚在驯养员的口令下,一会儿整齐地腾空而起,一会儿头朝下,用尾巴和我们打招呼,这时如果有人落水,它们还会主动施救。表演过程中,它们还能发出阵阵悦耳的海豚音。我想:它们是多么的聪明啊!
不知不觉中,太阳落山了,我们乘坐下山缆车依依不舍地离开了海洋公园!