游玩海洋公园作文
我喜爱纯净的冬天,明丽的春天,炎热的夏天,但我更喜欢变化多彩的秋天。秋高气爽,我心情非常高兴,因为今天妈妈要带我去极地海洋公园玩。我们乘车来到极地海洋公园,那里有企鹅广场、有极地王国里正在睡觉的北极熊、还有海底剧院里一条美丽的“美人鱼”在水中欢快地游来游去……,最让我心动的还是海豚馆。我们一进海豚馆,里面早已人山人海了,我和妈妈找了个居高临下的位置坐下。随着音乐缓缓响起,四条身披黑衣的海豚跳起了水上芭蕾,这时从后台走出了三位教练,他们自我介绍,是从日本过来的。
表演开始了,首先,海豚用它的两只脚掌拍手欢迎我们的到来,教练员马上喂给它一条鱼吃,它兴奋极了,给我们唱了一段“海豚音”,接着教练又拿起一个个圈向海豚扔过去,那只海豚飞快地游过去,把圈套在自己的脖子上,悠闲地玩起呼啦圈,当我们看得入神的时候,教练说:“因为这几只海豚刚从日本运来,比较疲劳。”
表演结束了。正当我失望的时候,广播里响起了“对面的女孩看过来”的歌声,这是从后台大摇大摆地走出了一只庞大的海狮,它首先给我们鞠了个躬,海狮的表演动作是那么灵巧、敏捷。它一会儿顶球,一会儿套圈,一会儿拍手,最精彩的是它跟教练员一起跳街舞,它那具有灵性的演技把全场观众都惊呆了,我也看得开心极了。我依依不舍地离开了极地海洋公园,这次旅游让我新交了许多来自海洋的朋友,也使我认识了许多关于极地海洋的知识。今天我玩得可尽兴了!