游玩海洋公园作文
暑假的一天,爸爸、妈妈带我和妹妹去杭州极地海洋公园游玩。
一进公园门口,就感觉到了丝丝凉意,与外面的高温天气形成了极大的反差。首先映入眼帘的是一身雪白,憨态可鞠的北极熊,正美美地睡着觉;几只眯着眼睛的北极狐似乎在窃窃私语;还有胖嘟嘟,走起路来摇摇摆摆的企鹅正下水游泳。我情不自禁地拿起相机,“咔嚓、咔嚓”地拍了起来。
最让我难忘的是鲸豚剧场的精彩表演。先是世界跳水冠军高台跳水,一个个高难度的动作令人惊叹不已,时时响起雷鸣般的掌声。再是滑稽的小丑登台表演,那诡异的神态和稀奇古怪的跳水姿势逗得观众捧腹大笑。
接下来隆重登场的是海豚公主、海豚王子、花鲸先生和花鲸小姐,四大明星齐刷刷地排在水里,高昂地唱起了极地海洋世界之歌,我第一次亲耳听到了天赖般的海豚音。
最让人震撼的是驯养员踩着海豚公主的和海豚王子的背,一起潜入水中,随后破水而出时,驯养员的两只脚居然分别踩在了海豚公主和海豚王子的嘴上,这一幕看得我目瞪口呆,不是亲眼所见,真是难以想象!
之后,我们还看到了很多海洋里的大小生物,有大鲨鱼、大海龟、水母、胭脂鱼、吃奶鱼、亲嘴鱼、小丑鱼……
时间过得真快,已经是下午四点多了,我们恋恋不舍地离开了极地海洋公园,这次游玩让我大开眼界,长了很多见识。