海洋作文
鸟巢是精致大气的,水立方是柔美典雅的,长城是雄伟壮观的,而位于北京动物园里的海洋馆,却是神秘梦幻的。
说起北京海洋馆,那可是亚洲第一,世界内陆最大,设施最先进的。来到海洋馆,远远望去,它犹如一只蓝色的大海螺躺在美丽的沙滩上,走近一看,大海的神秘浩瀚立刻会展现在你眼前。
随着热闹的人群,我和妈妈走进了海洋馆。刚一进馆,耳旁立刻传来了沁人心脾的清凌凌流水声。循声望去,呵!原来旁边是一条小溪,我赶紧跑去观看。只见一个用石头砌成的小溪里面,流水淙淙,各种各样的鱼来回游动。不过,它们有一个共同点——圆鼓鼓的,都很肥。然而,它们也是很美丽的。有的黑白相间,有的红里透黑,还有的白里透红……五彩缤纷,甚是好看。而其中肥得最有趣的一只,见我来了,连忙摆动着尾巴,向我迎来,好像在说:“嗨!看我多美啊!”吓!竟然“鱼”也这么爱美!神了哟!
走上蜿蜒曲折的小道,伴随着耳旁清凉水声,虫鸣鸟吟声,仔细聆听,好似演奏一种大自然的神秘交响乐。下了小道,就可看见左右两侧有着一排排的鱼类展示窗,哦!品种之多,鱼儿之多,让你的眼球应接不暇了。尤其冲击视野的是一大群红得似火的热带小鱼,它们个个精神十足,扁扁的,显得一点儿也不笨拙。背上、腹部红艳的鱼鳞,再加上机灵的红尾巴,凑成了一只只可爱的“小红鱼”。赏心悦目了!
我们往前走去,向右一转头,一下子吓得又把头转了回来。为何如此?天哪!哪里来了五、六只这么大的鱼?这鱼缸撑开了吗?只见一条大鱼,胖胖的,黑黑的,呈一个鸡蛋形,而嘴却是尖尖的,我连忙取出相机,给它摄像,居然一连十几秒钟,它都没有完全通过。哇塞!太神奇了!我和妈妈都愣住了。
接着往里走,我们来到了一个黑黑的,长长的洞里。哇!超大的亚克力胶展示窗里,各种叫不上名的,五彩斑斓的鱼儿彻底把你带入了静谧而瑰丽的海洋世界。感觉清凉的海风顿时扑面而来,无比的清新。我此时感觉双脚都麻木了,似乎是在海洋里遨游。海底世界是那样神奇,那样充满幻境,能在海洋中遨游,仿佛真的脱去了一层厚厚的外衣,随之穿上了一身“鱼鳞装”,像那些自由自在的鱼儿似地,摆动“鳞片”,来回游赏。
我沉醉了,无限遐想了!突然,一条类似蝙蝠的鱼与我擦肩而过。我猛一回头,才见这鱼比我还高,两边的鱼鳍合在腹部上,两眼细小紧密,最“高”的就是它的尾部有尖刺,能扎人哟!有趣的是,看完这鱼,竟看见有一条金黄色的鱼在和另一只黑白相间的鱼说着悄悄话,似乎是在说:“人们都来咱们这里了,真是好呢!今后,我们可以和谐共处了!”呵呵!这里的鱼不会都成了“鱼精”了吧?
走出这梦幻般的海底世界,我和妈妈继续向前漫步着。“哇呵!我看见大熊猫了!”一声兴奋地叫喊声把我惊呆了。咦?海洋馆里怎么会有“大熊猫”?这,这也太不可思议了吧?!我急忙跑过去看个究竟。哈哈!原来是“水中的大熊猫”——中华鲟嘛!站在超大的亚克力胶展示窗前,一条条中华鲟在我面前自由自在地游来游去,我细细地观察着这鱼:身体长梭形,头很尖,眼睛又细又小,嘴巴长长的,而且,口的前方还长有短须。太奇特了!
“丫头,看看这关于中华鲟的介绍。”身边的妈妈拉我到了馆旁立着的简介牌旁。中华鲟——我国特有的古老珍稀鱼类,世界现存鱼类中最原始的种类之一。它是一种在长江中孕育,大海里成长的神奇鱼类,属国家一级重点保护动物。中华鲟距今已有一亿四千万年的历史,真可谓是“活化石”。哦!我国特有的,别处未见的呀,太厉害了,我为你自豪啊!