海洋作文600字
朦朦胧胧中醒来,银闪闪的阳光缓慢流淌,微冷的空气冰凉了鼻尖,越发懒得从被窝中走出。明明是秋天,怎么会这么冷呢?无奈,只好哈出大大的一个哈欠。裹上被子小心翼翼地穿上最厚的衣服,拉开窗帘,搅动起飘飘扬扬的浮沉,翻飞舞蹈。迎面而来的冷空气,彻底吹走了我最后一丝疲倦。外面雾蒙蒙的一片,地面上似乎结了一层秋霜。
时间已不早,匆匆跑到门口,却与寒风撞了个面,穿过我的身体之后,又大笑着离开了,只剩下我在那不停的打颤。
面对这样的场景我竟不知不觉想到了上学的悲惨冒:着这样的天气,还要一大早起来去学校,不停的动脑子,回来后再写一晚上的作业,越想越恼火,一上车就与爸爸抱怨:我们学生真是太可怜了,一天都要耗在学习上,睡眠时间严重不足,每天还有那么多的事情要思考,我果然是不如别人吧,他们学习不用那么刻苦,不用学习就会做的很好,不像我,要努力,不停的去学。我真的不想学了。
爸爸安静的听着,点头不语。过了一会儿,他答道:你喜欢蝴蝶吗?我一怔,随即道:喜欢啊!但这两者之间有什么关联呢?一只蝴蝶的一生很短,但它可以选择不同的人生。他可以选择在花间享受一辈子,但终究做不了另自己更快乐的事。
如果选择飞越了海洋呢?爸爸突然笑了:一切由你抉择。
我像是懂了什么,又仿佛没大明白。只觉得我的另一半灵魂,随着秋风飞回来了,以一只蝴蝶的模样,洁白无瑕的心灵羽翼,那么渺小。但它远比灯塔月亮耀眼,如同流星,突然划过落寂黑夜时展现的刹那。这么寒冷的天空,它还是从海洋那边飞了过来。它能行,为什么我不行?宇宙山河浪漫,人间点滴温暖都值得我前进。