海洋作文400字
文学家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我从这句话中深刻地体会出书中的重要性,俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”只要读的书多,就不愁写不出优美的文章,可见书是多么好的“营养品”呀!
我是个书虫,在我家,你几乎看不到一处没有书的地方,书桌上、床头边、茶几旁……从伴随我上幼儿园的连环画,上小学时的《爱的教育》、《海底两万里》,到现在的《少年科普世界》、《课堂内外》……书成了我的第二课堂,我在这个特殊的课堂里“充电”、“补钙”。书又是一页小舟,虽不起眼,却能载着我冲向知识的江,学习的海,让我乐此不疲、趣味无穷!
鲁迅先生说过:“我总是把别人喝咖啡的时间用在学习上。”而我的格言是:“我总是把别人玩耍的时间用在读书上。”的确,我是这样说的,也是这样做的。当别人兴高采烈地玩“捉迷藏”时,我在看书;当别人满街跑着买零食时,我在看书;当别人大声叫嚷着踢足球时,我仍在看书。
我不只是看书,读书,同时,也在“吃书”。我吃书中的好词佳句;我吃书中的优美语段;更重要的是我吃书中的知识!通过读书,我知道了世界上有象鸟儿一样会飞的鱼;知道了老鹳草的花样年华;还知道了无人驾驶飞行器竟然能用声音控制……
书,我学习海洋中的舟,我愿乘着这叶舟扬帆远航!