海洋作文400字
今年夏天,我们去曼谷游玩,第一站就是新罗海洋世界。
走过满是小鱼的大厅,我们来到了宁静的水生动物馆。咦?那根象弹弓一样的木头上,怎么是毛茸茸的呀?哦,原来是一对水獭啊!只见他们轻轻一跃,便跳入了水中,不一会就叼着一条小鳗鱼游出了水面,好一对“游泳健将”啊!在水獭的上方,有一大群神态各异,憨态可掬的小企鹅。它们有的在巢中休息,有的在梳理羽毛,真让人喜欢啊!
过了水生动物馆,我们来到了大水缸前。只见一个潜水员叔叔拿着话筒,用泰语和一群小学生打招呼,这就是“深水对话”。他说了很多话,可是我一句都听不懂。表演结束了,我们跟着拥挤的人群走进了水底长廊。透过玻璃向外望,一群鲳鱼在嬉水,几只海星在爬动,一条蝠魟正在张开“翅膀”“飞翔”。许多人穿上潜水衣,在五光十色的鱼群中穿梭着,遨游着,一条鲨鱼随着人潮的涌动浮上浮下并张开了大嘴吓唬人,这一切,都和梦幻一模一样!
最后,我们来到漆黑一片的“洞穴大冒险”区。突然灯亮了,我趁机往下面一看,天哪!那一群群张着大嘴的怪物不正是鲨鱼吗!我吓了一跳,赶紧紧握扶手,在吊桥上站稳,我可不想做鲨鱼的点心!长空木板吊桥终于过了,我那颗吊着的心也放了下来。
其实,海洋世界海洋还有好多好多刺激好玩的节目,等着你去发掘,去探索呢!