海洋作文600字
今天的太阳公公特别给面子,晴空万里,天高云淡,正是出游的好时间啊!我们去海洋馆的一路上只有期待,期待快点到达,去和海洋里的朋友们来个亲密接触,嘿嘿……
当我们置身于海洋世界时,一股浓烈的海洋的气息就扑面而来,大型的海螺,贝壳模型,珊瑚过廊,喷泉假山,仿佛在童话里一般……
进入热带雨林区,锦鲤池中,鱼儿自由的嬉戏,史前鱼类的标本,骨骼化石,深海沉船等等,一系列神秘感令我兴奋不已;圆柱形的巨大玻璃钢鱼缸中,绚丽的珊瑚,舞动的海葵,还有精灵般透明的水母,让我感到海洋的温柔与妩媚;海底观光隧道中,身边、头顶、四周围全是海水和自由游动的大大小小的海洋鱼类,最漂亮的、最有力的是鲨鱼,它动作矫健而优美,特别让我欣赏,海龟的动作憨厚稳重,看起来像个颇有学识的学者,蝴蝶鱼,小丑鱼,还有大龙虾,哎呀,太多了,数也数不清,说也说不完,反正啊,就一个感觉,眼睛不够用……
海洋剧场中,美人鱼的精彩表演,不由得让人幻想着在遥远的海底,是否真的存在与人类相似的生物,看她们曼妙的身躯在大海中那么优美,只气自己为什么不能拥有这般能耐,哎……只能望洋兴叹了……
海豚,海狮表演也特别吸引我,看它们那么乖,那么可爱,那么具有灵性,好想上前去抱抱它们呦,在训练员的指挥下,它们时而翻转,时而腾空飞跃,还表演了一系列高难度的动作,赢得观众们阵阵热烈的掌声,得到奖励的海豚,海狮们表演的更买劲儿了,海狮小姐还不时的用它那有力的前鳍给自己和同伴拍手呢,别提那个滑稽样子有多可爱了……
刚结束游览,我已经开始想念那些漂亮自由的海洋精灵了,好想再次与它们相见,也许就在今晚的梦境里……