海洋作文400字
随着对海洋生物链的破坏,人类将看到这个情景:
3000年,海面一片昏暗,不时漂浮着一些“白色污染”,发出阵阵恶臭味。当最后一头鲨鱼被割掉了鱼翅,搬上了人类的餐桌,整个海洋的食物链就因此断了,人类只得花更多的钱去猎捕鱼虾。然而,有些工厂为了不花钱处理垃圾,便在三更半夜偷偷地把垃圾倒入海里,久而久之,海里的垃圾越来越多,越来越多,终于,整个海都被填满了,地球上能食用的淡水越来越少。根据科学家的预测,地球将在10年后灭亡,人类将在10年后全部因无食用水而死亡……
这就是人类不爱惜海洋的后果,是自己打自己的后果,最终,地球上的动物将全部灭亡。
人类很自私,也很贪慕虚荣,为了自己的欲望,而残忍地割掉了鲨鱼的鱼翅,间接地杀害了一条又一条的鲨鱼,破坏了海洋的食物链,最终害到自己。说明白了,就是一刀一刀地往自己身上捅。为了显大款,为了欲望,就对自己进行慢性自杀,值得吗?
“如果人类不珍惜水,那么,最后一滴水将会是人类的眼泪。”换一句话来说,“如果人类不珍稀动物,那么,最后一只动物将会是他自己。”这就是人类的结局。
《走进海洋》这本书有一句话说得好:为了不让我们的子孙后代只能在博物馆里看到鱼类标本,行动起来,保护海洋吧!