海洋作文400字
大海到底是怎样的呢?从前的大海,是那么的蓝,温柔地抚摸着海岸,给人美感,给人温暖的母爱。各种各样的海底动物无拘无束地生活着······总之,大海的一切是那么迷人。可今天,她变了······
有些海水浑浊不堪,海上的垃圾像一座座小山,漫无目的地在海上漂啊漂;鱼虾原本成群结队地在海里自由自在地嬉戏,可现在却一只只一条条地死去······这是谁知过、谁之责呢?是人类,是人类毫无顾忌地驶进大海,打破了原本宁静的海面,把垃圾一堆堆地倒进海洋;是人类过分地开采海底的矿物,使得生态不平衡······这一切,都是人类的罪行!
大海无私地为我们奉献出数不尽的宝藏,可人类却来破坏她,水亦能载舟亦能覆舟,总有一天,人类会受到大海的惩罚的!
还记得20xx年的印度洋大海啸吗?多少人命丧大海,多少财产被大海吞没……这是大海在发出怒吼!年年的潮汐潮落卷走了多少人?人类啊!你们还不觉悟吗?这是大海在警告我们啊!
从现在开始,让我们保护海洋吧!让垃圾回到垃圾桶,大海重新变得清澈,节约使用矿物能源,让大海不再哭泣!