海洋作文600字
在科技飞速发展的21世纪,人类已步入开拓、利用海洋的新时代。海洋已成为人类生存和开发的美好家园,我已经入住海底家园了。
海洋里有矿产资源开发平台,海水发电站,海水淡化站。海水淡化站是海底城市的淡水来源。矿产资源开发平台则可以开采海洋深处的煤、石油、天然气等矿藏,而海水发电站能利用海水的运动、温差来提供更多价格低廉的电力。
陆地上的人们坐上潜水艇,系紧安全带,潜水艇即刻就会带人们进入海底。走出潜水艇,就可以在海底家园自由活动。
今天,我和爸爸妈妈去了海洋风景区之——珊瑚森林。坐上靠推力前进的海底交通工具——水车,很快便到达了目的地。放眼望去,不禁令我大吃一惊,一片五彩缤纷,简直就像一个奇幻仙境。可爱的粉红、纯净的天蓝、高贵的紫红、淡雅的鹅黄……像鹿角、似山石,如碧玉。广阔无边,奇妙无比。走在幽深宁静的珊瑚森林,沐浴着海水透过浓密的珊瑚散发出的柔和的蓝色光芒,我深深地陶醉了……
我们又来到海洋采珠场,眼前是一大片贝壳,我轻轻拾起一片,里面有一颗散发着柔和而莹白光芒的小珍珠在安然入睡。我爱不释手,带回家,把它放在我的床头。
中午,在海洋餐厅,我饱餐一顿,午饭是什么呢?它和陆地上的饭菜很不一样。是由海底的各种水产品如鱼虾、海藻、乌贼章鱼等经过加工制成的高蛋白的可口而有丰富营养的食品,足可以满足人们一天的营养需求。
又在海底游玩了一圈,我们乘坐潜艇来到沙滩上晒太阳。人们在沙滩上谈笑风生。我躺在椅子上喝着果汁,吹着凉爽的海风,好不惬意。
天色渐晚,海水不如白天那么透蓝。在温柔的夜色下,宛如披上了一件蓝色的薄纱。水车载我们去了观夜塔。坐上电梯,几秒钟后,我们便站在观夜塔顶端。我站在塔顶,远远眺望我们的海底家园。一座富丽堂皇的海底建筑在蓝蓝的海水映衬下,变幻莫测,散发出神秘的色彩。
结束了一天的旅程,我不禁为人类的聪明才智与时代的飞速发展而惊叹不已。