海洋作文400字
春姑娘迈着欢快的脚步迎着我们走来,到处都是鸟语花香。在这样迷人、好看的风景下,憋了一个冬天的我们,怎能不出去春游呢?我建议大家去海洋世界里游玩一圈,那里票价不贵,而且玩乐之后,保证让你增长知识,大呼过瘾。
刚进大门,首先映入眼前的是一个圆柱状的大鱼缸,下面的柱台上会有详细的介绍,接下来在凹下去的墙面上,有许多稀少罕见的动物,有会排队的龙虾,有五颜六色的淡水鱼……
走过墙壁是一片原始的热带雨林。溪水汇集成的河流中居住的血红鹦鹉鱼,正在快乐的嬉戏着,河岸上雉鸡穿行在树林间,抬头仰望,细心的人会发现,树梢上生活着雨林里最大的鹦鹉??金刚鹦鹉。这一切,构成了一幅生机勃勃、色彩斑斓的森林画卷。
从热带雨林走到企鹅馆,中间有个海底隧道,五光十色的珊瑚礁丛,珍稀的海洋动物,长寿的万年海龟,还有 3米多长的鲨鱼……
如果觉得还不够吸引你的眼球,那么就到海豹馆去亲自喂给可爱的小海豹们食物吃吧,看他们争先恐后抢食吃的样子,真是有趣极了!
也可以潜入海底,探寻一番,说不定能碰上罕见的生物呢!
海洋馆里还有许多比这更有趣的地方等你来欣赏呢,这里不一一举例了。但是,我希望大家在玩的过程中,要遵守海洋馆的规章制度,不要乱扔果皮纸屑。