海洋作文600字
早晨,微微发着光芒的太阳在天边迎接着我们这些夏令营的同学们。 我们就像被困在鸟笼里的小鸟一般,迫不及待地想飞出笼子,因为我们正在前往上海海洋水族馆的路上。
3个多小时之后,我们便来到了上海海洋水族馆。上海海洋水族馆是亚洲最大的水族馆之一。刚进去便可以看到一个个透明的展缸,里面生活着一条条可爱的小鱼或是一条条庞大的鱼,但令我印象比较深刻的是海参。海参远远望去,就像一条条黑色的、长满刺还地蠕动的毛毛虫。走近一看,海参软绵绵的,还有点儿像果冻。不过,这个果冻我可不敢吃哦。
看完了海参,我们来到了水母展缸。这里的水母展缸是中国唯一的,也是最昂贵的展缸。水母有两个展缸,一个是普通、呈白色的水母缸。这里的水母个个小巧玲珑,用自己的触须使自己游动。还有一个水母展缸是五颜六色的,这里被人群堵得水泄不通,好不容易挤进去,眼睛又被照相机的闪光灯闪得刺眼。这时水母很好看啊,有红白相间的,有黑白相间的,有黄的,应有尽有,令人目不暇接。
看完了这么多的动物,我们来到了海底隧道。这条海底隧道有155米,是世界上最长的海底隧道。看到一只很大的海龟,几乎有一张讲桌大。一种令人恐惧的鱼——鲨鱼。鲨鱼的到来,引来了无数道闪光灯的闪烁。大家都觉得很新奇,那只鲨鱼露出了雪白、闪着亮光的牙齿,实在是有些可怕!
正当我们看得如痴如醉的时候,老师一声令下,我们立马集合,跟着老师来到了出口。第一天的行程结束了,我们一个个带着满足的笑容离开了上海海洋水族馆。