海洋馆游记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了上海海洋馆。首先,我们来到了一个展示有毒水生生物的展区。我在里面看到了很多有毒的鱼类,比如:海胆、水母、河豚鱼和海蛇等。其中,河豚鱼主要分布在红海,印度洋,太平洋,它一点点毒液就能在短短几分钟内把人毒死。
接着,我来到了长江流域水生区,看见了许多住在长江流域的水生物。有乌龟,有杨子鳄,有中华鲟……我还参加了环境答题。知道了人类过度捕杀鱼类,污染水源,修建大坝……导致许多鱼类濒临灭绝,我们应该保护鱼类才行。
最后,我们经过了海底隧道,看见了许多鱼,有鲨鱼,有魔鬼鱼,有医生鱼……鲨鱼有许多尖尖的牙齿,想象一下他们捕食猎物的时候有多么凶猛啊!
就这样,我们结束了这一天的行程,不过我买的是年票,我下次还要来。