未来的海洋作文
我看着电视记录片里播放的汪洋大海,想大海里会不会有城市呢?想着想着,便不知不觉展开了想象的空间。
转眼间,我已来到了20xx年,这时我已是一名工程师,我望着无边无际的大海,便开始着手建设海底世界。
在海面上,建造很多圆形的玻璃,让它稳固在海面上,这是供人们进入海底城市的玻璃管道。进入管道,只要半小时的时间,就可以来到海底世界。海底城市笼罩在一个巨大的玻璃里,而海底的空气就是由许多细小的管道从陆地上输送过来的。远远地望着城市,你会发现它闪闪发光,就象一块色彩缤纷的五彩石,那是美丽的珊瑚、水藻等海底植物在装扮着海底城市呢!在城市里,动物就是鱼、海马等,还有一些叫不上名字的希奇古怪动物。
其实,海底城市就是一个天然的海底“博物馆”,如果你想观赏,只要穿上高科技泳衣就可以了。泳衣既能防水,又能给人类输送空气,而且遇到海底的危险动物,只要一按按纽,人就会隐身,这样自然躲避了凶猛动物,再按人又能现身,所以人类不用担心安全问题。在“博物馆”里,人类还可以和鱼儿一起做游戏呢!
在城市外,建造很多商店,和“博物馆”相连,人类一进商店,肯定会看得眼花缭乱。陆地上所有的物品,这里的商店全有,而且还有很多造型古怪的天然海洋工艺品,令人大饱眼福。
海底世界是一个快乐的城市,人类不仅享受着海洋给人类带来的益处,而且也注意保护海洋,人与海和谐相处,人海共存。
我一恍神,忽地又回到了20xx年。我想,海底城市一定会建设起来,为了这个目标,我要好好学习,为了未来的海底城市、开拓人类的生存空间,而出一份力。