海洋作文300字
海洋是一支歌,一支蓝色的歌;海洋是一首诗,一首优雅的诗;海洋是一本书,一本彩色的书;海洋有种声音,它来自海底居民的倾诉与抱怨。一片多彩的海底森林,一夜间暗无天色;一块碧绿的海草地,转眼间成了油污之地,一次又一次来自海洋的投诉,迫使我到海底宝库探个究竟。潜入海底宝库,眼前的一切让我怀疑投诉信的真实。越往下潜,越发觉可怕,动物们不但精神萎靡,海水也恶臭不已,时不时还飞来个塑料制品,如塑料瓶,塑料玩具等之类杂物,连植物也“全军覆没”。
海洋这支歌,再也唱不起来了。待我到达信件来源地,这里早已被大量油污占据。垃圾十分嚣张地抢夺着土地,几个月前还充满欢声笑语的海底,此时哭闹声四起。这情景不亚于二战时期的炮火纷飞,那一声声惨叫使我忍不住冲上前去和“海主”们大战,凭着科学家发明的高科技产品,让我赢得了这场大战。当我原路返回陆地后,发现投诉信丝毫没有减少,海底已成“垃圾山”。海洋这首歌还在写;海洋这首歌还在唱。海洋在咆哮;海洋在哀怨。抱怨的声音不绝于耳,让我们多听听海洋的倾诉吧!保护我们赖以生存的海洋,就是爱护地球上的人类!