海洋作文600字
你见过小海星吗?你见过石头状的螃蟹吗?你见过鲨鱼抢食吗?
去年暑假我来到了芜湖海洋馆,认识了许多从未见过的海洋动物,今天我将逐一为你们展示它们的风采。
走进馆中,第一个展示柜里的是海星和一种小型鲨鱼。看到可爱的小海星,我很想抚摸它,便把手伸进展柜,呀!小鲨鱼毫不犹豫地游过来,张开大嘴,差点就咬到我了,我迅速收缩回手,好险呀。接下来的参观中,我再也不敢四处乱摸。
来到蟹展柜前,我面对展柜,四下寻找了一会儿,没有看见哪里有螃蟹呀?展柜里除了一块石头,就什么都没有了。我仔细观察,石头上面有一些像海带一样的绿色植物……停,我终于发现,原来那块石头就是一只螃蟹!它可真会伪装。我高兴地把这个发现分享给了爸妈,他们表扬我观察仔细,我心里可得意了。
精彩的鲨鱼喂食表演开始啦!只见饲养员身穿黑色的潜水服,背着两个沉重的氧气罐,手里拿着鱼虾,进入了一个大铁球中。鲨鱼一闻到血腥味,一下子全围了过来。有些小朋友吓得大声尖叫,我也担心这铁球能否抵挡得住鲨鱼的攻击。几条七八米长的大鲨鱼在铁球四周游来游去,那个饲养员不慌不忙地把食物扔了出去。一只鲨鱼快要咬到食物时,另一只鲨鱼从侧面飞快地游过来,抢走它的盘中餐,飞快地撕碎食物,吞了下去。有人大喊:“再抢一次啊!”有人对另一条鲨鱼说:“快抢回来啊!”可能感受到人们的鼓励,有一条鲨鱼现学现卖,在身边的一条鲨鱼要吃掉食物的那一刹那,来了一招“鲨口夺食”。还有两只鲨鱼同时咬住一块食物往两边拽,各撕下一半便扬长而去……我打了个冷颤,说了一句好可怕,就悄悄地离开了。
这里还有很多颜色各异的小鱼,色彩斑斓,惹人喜爱;有巨大的乌龟慢悠悠地在我们头顶游来游去,享受着安宁的生活。海洋馆真是太有趣了,让人流连忘返。